Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Юнговская синхрония

Иду вчера от мамы уже поздно вечером. На пороге фехтовального клуба, что на нашей улице, стоит тело. Знаете, бывают такие, что называется, "крупные мужчины". Вроде бы высокий, широкий и внушительный, но... Живот уже не живот, а мамончик, примерно так месяце на седьмом, бицепсы, судя по толщине рук, должны иметь место, но они залиты мягким таким жирком, что придаёт рукам равномерную округлость, и от жирка и плечи тоже выглядят покато, а бёдра налились хорошими соками с боков и, надо думать, что и сзади. В общем, ещё довольно молодое, но со смягчёнными линиями, грушевидное тело. Рядом с телом - товарищ помельче, пониже ростом и довольно поджарый. Оба курят.

-- А вторая семья, -- назидательно произносит тело, -- это вообще не семья. Бабы всё равно стареют раньше нас...

Тут я прошла мимо - не останавливаться же мне было, чтобы послушать речи - и не услышала, что там было дальше. И хотя смыслы этих двух услышанных фраз как-то противоречат друг другу, комизм заключался именно в контрасте внешнего вида тела и сентенции насчёт баб.

Женщины в России следят за собой (в разных сословиях по-разному, кто как, уж как умеют, но стараются). Муж моей подруги, профессор, учёный с мировой известностью, считает, что в России не женщины, а мужчины после сорока - отработанный материал. За здоровьем не следят, за собой не ухаживают, косметикой не пользуются и культивируют вредные привычки. Я склонна согласиться с ним.
Tags: Россия, гендерное, зарисовка, мужчины, синхрония
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Быт и постфольклор военного времени

    И ещё из военного дневника моего деда (см. здесь о его службе) 12 июня, понедельник, 1944 г. Сэкономил буханку хлеба, отнёс портному, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments