Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Всё о том же

Началось бегство френдов. Не могу даже огорчаться по этому поводу, поскольку понимаю. 

Возможно, следует отфрендить всех, пока ситуация не прояснится. Впрочем, отфрендила пока только одного, который считает, что ломающий журналы и рассылающий спам ублюдок -  просто "человек разный". 

"Его поведение в Интернете, в ЖЖ я считаю его личной позицией, на которую каждый, согласитесь, имеет право. Пусть я с ним не согласен...  люди разные. Но от этого он не перестанет быть моим другом. И мне неприятно в отношении своих друзей слышать необоснованные обвинения «сгенерированные» неадекватными личностями типа Арбатовой и Токаревой.
Он «ломает» журналы, распространяет спам , ещё безумное обвинение его в том, что даже я стесняюсь писать в своём журнале.
Господа! Имейте совесть. Он личность в Интернете реальная, за что я его уважаю". 

Вот так так! Оказывается, можно уважать за "реальность в Интернете"! Кстати, что это такое, кто мне объяснит? В Интернете все виртуальные. Но, если уж товарищ считает это убожество "личностью реальной", то тогда и я, и мои френды, вынужденные сталкиваться с последствиями спам-атаки, столь же реальны. Мне жаль, что молодой человек не понимает: неэтичное поведение в Интернете, по большому счёту, мало отличается от такового в реальной жизни. Порядочный человек потому и порядочный, что остаётся таким везде. Мне жаль, что бывший товарищ не понимает: взломы журналов, спам - это ВОРОВСТВО. Причём в самом прямом смысле. Воровство чужого времени, сил и денег (грязные комментарии чего-то весят, и удаление их стоит денег). Я с ворами не дружу и с подозрением отношусь к тем, кто с ними дружит. Я очень плохо отношусь к моральному релятивизму. Бывают ситуаци, когда необходимо чётко для себя определить "что такое хорошо и что такое плохо".

То, что молодой человек не может мне ответить, так как весь журнал переведён на режим "френдз-онли" - тоже заслуга его "друга" с "личной позицией". Кстати: реальный вор, взламывающий чужую квартиру, видимо, тоже просто "человек разный" и имеет "личную позицию"?

Впрочем, я не совсем об этом хотела написать.
Я написала обращение в sup_ru, но уже почти сутки прошли, а сообщение не прошло премодерацию. Если в понедельник оно так и не появится, вывешу его у себя и попрошу френдов, пострадавших от спам-атаки, максимально пропиарить для того, чтобы привлечь внимание администрации к проблеме.

И не забудьте отметиться здесь:
http://community.livejournal.com/sup_ru/361882.html
Tags: ЖЖ, Интернет, друзья, френды
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • "Иоланта" в НОВАТ

    Съездила я в субботу на открытие оперного сезона в нашем театрике. На "Иоланту" (в постановке Иркина Габитова), которую планировали впервые показать…

  • А давайте-ка, девочки, накатим!

    Мальчики, разумеется, тоже могут накатить, но обращаюсь я именно к девочкам. Сейчас объясню, почему. Я родилась четырнадцать лет спустя после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments