Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Сегодня говорили...

В акции "Я не боюсь сказать" открытием для меня стало то, что ситуации и чувства, описываемые женщинами, для мужчин явились открытием. Но не для всех, конечно. Большей части, как я и полагала раньше, всё равно. Ну, заговорила, Валаамова...

Сергей Медведев:
Для меня в большой степени явился неожиданностью сам масштаб бедствия. Была очень хорошая колонка психолога Людмилы Петрановской: она пишет, что как минимум каждая вторая женщина за свою жизнь имела опыт изнасилования или попытки изнасилования, но отбилась или что-то помешало, а опыт сексуального абьюза, приставания, лапанья, сексуальной угрозы – вообще просто каждая, за редчайшими исключениями.


Я вот думаю: если бы подобную акцию задумали провести, скажем, жертвы пыток (а вы думаете, что пытки - это только в ИГИЛ? А как насчёт родных отделений полиции?), стали бы им говорить, что у них садомазохистские фантазии? Что они всё придумали, чтобы собрать "лайки"? Что не надо тащить всё это на свет божий, потому что люди расстраиваются? Что с ПТСР надо к психотерапевту, а не в соцсети. И можно было бы над этой акцией тонко поиронизировать, да, Иван? И ваши интеллигентные френды оценили бы тонкость иронии. И проницательно заметили бы, что только те, кто выросли в СССР, понимают, что это за манипуляция общественным сознанием и откуда ветер дует.

Горите в аду. В том, который ваш боженька, я надеюсь, устроит вам ещё при жизни.
Tags: гендерное, злобный кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments