Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Два голоса (но не по Тютчеву)

Стою, аккуратненько окрашиваю в якобы мятный цвет решёточку на балконе. Внизу, по проезду, шагает дама в тёмно-синих капри, белой маечке типа "алкоголичка" и тёмных очках на обгоревшем до красноты носу. Не то чтобы стройная, а скорее ссохшаяся. Вялые руки. Волосы до плеч, безжалостно окрашенные в пронзительно-соломенный цвет, торчат тоже как солома из крыши, развеянной бурей. Она сутулится и, похоже, босоножки натёрли ей ноги, потому что она немножко ковыляет. В общем, дама примерно моего возраста. Она прижимает к уху чёрненький мобильник и громко вещает высоким, пронзительным, немного скрипучим голосом:

-- Климакс определяется двумя гормонами! Один такой-то, а другой... Ну забыла.

Пауза, видимо, на том конце виртуального провода взволнованно рассказывают о своём уникальном состоянии.

-- Ну вот послушай, -- продолжает дама, -- если ты сомневаешься, есть у тебя это или нет, пойди сдай анализы на гормоны. Сдать можно... Что?

Опять пауза. В это время дама успевает уковылять почти за угол и выпадает из поля слышимости. Зато буквально через полминуты с другого конца двора всё на тот же проезд выплывает светловолосая дева лет тридцати, в длинной цветастой индийской юбке и футболочке, тоже белой. В правой руке у неё увесистый пакет с продуктами, в левой - мобильник.

-- Нет, -- говорит она с несколько деланным равнодушием, -- не чтобы познакомиться. Он там был с женой. Да, да, -- продолжает она после короткой паузы, -- у него есть жена и ребёнок.

Она исчезает за кустами у соседнего дома, а я, прихотливо изогнув руку, окрашиваю прутья решётки в труднодоступных местах. Как ни стараюсь, опять буду по уши в зеленом.
Tags: зарисовка, резвяся и играя, угловое окно
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • (no subject)

    Ириску вчера видели возле соседних домов. Пряталась, говорят, под машинами. То есть далеко не убежала. К сожалению, женщина, которая на форуме прочла…

  • (no subject)

    Залезла в инстаграм нашего театрика (Оперного). А там сказано, что, мол, вход в театр только в масках и перчатках! Так и хочется сказать: а пошли вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments