Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

О спаме

Господа СУПовцы!
Хочу спросить вас, что вы собираетесь делать со злостным спамером, который засоряет наши журналы и комментарии наших посетителей (множественное число здесь потому, что я не одна такая)? Сегодня я получила, если верить программе, удаляющей спам, что-то около сорока тысяч комментариев самого отвратительного и грязного содержания. 

Впрочем, их "аффтар" зря радуется: комментарии я заскринила, поэтому никто не смог прочесть его словесных испражнений, а мои френды удаляют такие посты из своих ящиков не глядя. Я тоже не гляжу, так как удаляет программа.

Тем не мене, журнал пришлось перевести в режим "только для друзей". Как мне представляется, это противречит самому принципу Живого журнала, который был создан для виртуального свободного общения. Я у себя приветствую свободный обмен мнениями, но избавляюсь от пользователей, которые понимают свободу как вседозволенность. К счастью, таких были единицы.

А вот некоторые считают возможным мешать свободному общению, поскольку катастрофически обделены способностями, вниманием, любовью, волей к жизни и всем тем, что даётся большинству нормальных людей. Об этом писал пользователь  antonborisov :
http://community.livejournal.com/sup_ru/361882.html . 

Никакой реакции администрации не воспоследовало. А ведь ведь в комментариях отметились пользователи, которые тоже пострадали от спамера. Самое интересное, что имя этого господина для всех, начиная с самой администрации - секрет Полишинеля. Но никто не хочет ничего делать. 

Скажите: если с одного моего адреса поступает жалоба на несколько тысяч сообщений о спаме, почему ничего не делается? Почему не сделать хотя бы "капчу" для не-френдов, которую пользователь может включить опционально? Почему, учитывая возможность массового спама, не сделать опцию "удалить ВСЕ сообщения этого пользователя"? (Если я что-то пропустила, прошу мне показать, где эта опция - аккаунт у меня улучшенный). 

А между тем, что гласят Правила, написанные Абюзом, касаемо спама?
http://www.livejournal.ru/abuse/policy-draft/#spam 
Цитирую:

Спам

Описание проблемы

Пользователь оставляет многочисленные тождественные непрошенные комментарии или записи в различных журналах и/или сообществах.

Решение

Если владелец журнала или смотритель сообщества считает, что комментарий или запись являются спамом, он должен удалить данный материал и выбрать опцию "Отметить как спам", которая появится в окошке в процессе удаления. Данное действие отошлет отчет в нашу систему контроля над спамом, где он будет рассмотрен вместе с другими жалобами на пользователя (или IP-адрес в случае анонимных комментариев). Эти отчеты рассматриваются Конфликтной комиссией, которая предпринимает необходимые действия.

Если определено, что пользователь рассылает спам, он получает предупреждение. В случае повторных нарушений действие аккаунта будет приостановлено. Действие аккаунтов, созданных исключительно для рассылки спама, будет прекращено навсегда.

Объяснение

Почти все согласны с утверждением, что спам является нежелательным, в какой бы форме он ни распространялся – в виде электронных писем, записей в журналах, включенных в ленту друзей, или комментариев к их записям. Поэтому мы считаем необходимым запрещать пользователям публиковать большое количество непрошенных записей или комментариев.

Ну так уж запретите наконец! 3, 5 и 8 марта я подверглась спам-атаке (в последнем случае потому, что я не совсем правильно поняла, как заскринивать комментарии). Сколько от меня вам пришло уведомлений? Сейчас придёт около сорока тысяч. Как вам это?

Он создаёт новые аккаунты? Ну, так баньте по ай-пи. Придумайте что-нибудь. Я не верю, что проблема нерешаема. Просто никто не хочет ею заниматься всерьёз. Хотя, полагаю, совместно с сообществом ЛЖ-юзеров администрация могла бы её решить. 

Напоминаю, что такие блоггеры, как я и мои френды - популяные, но не тысячники, крепкие "середнячки" -  составляют основу клиентской базы не только ЖЖ, но и любого клиентоориентированного бизнеса. Кому выгодно, чтобы мы отсюда ушли? Кто выиграет? Владельцы Livejournal уж точно не выиграют в деньгах. Так, может, всё-таки помочь нам в том, что сами мы пока решаем с большим трудом?

Буду признательна за внятные, конструктивные ответы.

 
Tags: ЖЖ, Интернет, борьба с ботами
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments