А теперь, господа, у меня к вам очередной вопрос. Кто-нибудь может порекомендовать хорошую одноконфорочную электрическую плиточку? Для стандартной сети с напряжением в 220 V. Размер конфорки - средний, так чтоб средних размеров кастрюля или сковородка полностью со дна прогревалась. Ну и мощность, разумеется, регулируемая, и лучше, чтобы больше четырёх режимов. Но если их только четыре, но все остальные характеристики прекрасны - ладно, пойдёт.
А вот я видела такую "умную" плитку Sakura. Там стеклянная поверхность, индикатор разогрева и с десяток режимов - жарка, каша, суп, что-то там ещё... Такая электроника вообще стоит внимания? Или она поломается на второй день, и я больше денег вбухаю в её починку?
Заложенный бюджет - не более 2,5 тыс. руб. Плюс-минус небольшой лапоть.
Трёхконфорочная плита у меня есть, но, как показала практика, она мне уже не нужна. Большинство блюд я либо делаю в мультиварке, либо запекаю в духовке. Изредка нужна одна конфорка - сварить кофе или какао, вскипятить молоко, пожарить что-то. В остальное время плита стоит закрытая, а на ней высится мультиварка и фильтр для воды. Тягать эти предметы туда-сюда не хочется. Я бы вообще выкинула эту старую, почтенную плиту, кабы не духовка. Встроенный духовой шкаф мне не по карману, дешёвенькие мини-духовки не нужны - мне иногда необходимо объёмный чугунок поместить. Пока буду держать плиту как подставку, духовку и хранилище для формочек снизу.
(Вскакивая с кресла). Всё, я побежала балконные прутики докрашивать. А то из-за дождей процесс затормозился, и вчера мадам Псевдочленова воняла почище краски, что "красить надо в жаркую погоду". Плевать мне на неё лакокрасочными отходами, но если дальше тянуть, то я эдак никогда мои ипомеи не пересажу. (Убегает, слыша за спиной заливистое ржание при слове "ипомеи").
