Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Посоветуйте бинокль

В связи с птицезрением. _m_u_ вчера написала, что мы прямо настоящие бёрдеры - с подзорными трубами и биноклями. А без оптики вообще трудно что-либо разглядеть, особенно с моим прекрасным зрением. Я уже привыкла, что мир чуточку расплывчат, но левый глаз видит почти хорошо (там, кажется, минус 0,5), а правый - минус полтора. Очки не ношу уже двадцать лет, потому что с очками моя близорукость прогрессировала, на левом глазу было минус 3,5, а без очков как-то сама скорректировалась (это не призыв к близоруким перестать носить очки или линзы, это сугубо мой личный опыт). Но с такими глазами наблюдать за животным миром довольно затруднительно без оптики. У меня есть бинокль, но это советский театральный бинокль с трёхкратным увеличением. Хорошая оптика, можно довольно точно подстраивать под глаза, но такого увеличения мало.

Тут Лена было решила, что она потеряла свою подзорную трубку (а она, оказывается, забыла её на рабочем месте), поэтому я перерыла Яндекс-маркет и интернет-магазины в поисках бюджетных вариантов оптики. И тоже захотела себе более сильный бинокль. Поэтому вопрос: может, кто-нибудь посоветует хороший, но недорогой бинокль? Параметры:

1. Бюджет - самостоятельно я могу выделить на покупку не более 3 тыс. р. с небольшим хвостиком, если напрячь родственников и знакомых (скинуться на подарок ко дню рождения) - не более 5 тыс.

2. Увеличение: не более чем 8-10-кратное. Военные, охотничьи бинокли с цейссовскими стёклами и с двадцатикратным увеличением мне не нужны (нет, я не против цейссовских стёкол, но в бюджете, что я огласила, они не предусмотрены).

3. Возможность регулирования расстояния между зрачками и фокусировки линз (мой театральный биноклик такие возможности даёт).

4. Ну и желательно, чтобы он не развалился от ношения в кармане, а линзы не поцарапались от прикосновения пальца. Я понимаю, что даже у солидных фирм сейчас производство в Китае, но и Китай Китаю рознь.
Tags: вавилонская консультация, вопросы, птицезрение, техника
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments