Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Дамы и господа, ни в одной культуре, кроме, быть может, самых экзотических, не считается нормой явиться в чужой дом, высказаться уничижительно или обесценивающе о хозяевах, а в ответ на твёрдую просьбу больше так не делать -- начать огрызаться. Напоминаю также, что грубость и скверные манеры совершенно не идентичны искренности, спонтанности и даже народности (некоторые почему-то считают, что демонстрация издержек своего воспитания делает их подлинными носителями народного духа).

И я за те самые берега в общении, то есть те границы, у которых надо вовремя остановиться, чтобы общение оставалось безопасным и комфортным, иными словами, за какой-никакой такт.

Хоть открывай кружок базовой социализации в реале.
Tags: культура, правила
Subscribe

  • Злоба дневи сего

    А я всё удивлялась, что соседка, вдова профессора П., с которой у меня установились вполне приличные дипломатические отношения, вдруг стала…

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • (no subject)

    А я сегодня видела любовный полёт коршунов! Вечер был солнечный, но очень ветреный. Задувало внизу, среди деревьев, а уж наверху, судя по тому, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments