Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Вопрос к киноманам

Други! Я, конечно, понимаю, что с такими вводными мало вероятности найти фильм (а мне нужно его название), но как-то раз мне подсказывали на основании примерно такой же скудной информации.

Режиссёр -- американец. Причём, если ничего не перекосило в моей памяти, даже довольно известный. Но не Хичкок, не Кубрик, не Форман (уже проверила их фильмографию). Впрочем, может статься, что не режиссёр очень известный, а кто-то из актёров (я раньше открывала в нашей локальной сетке страничку какого-нибудь актёра и смотрела все фильмы с ним / с ней. Но всё-таки скорей это режиссёр известный, потому что, помню, я подумала: "Несмотря на то, что он кое-чего не знал, он всё равно гениален. Правда, этот его ранний фильм -- так себе кино".

Сюжет: э-э... Ужас в том, что я смотрела вполглаза, занимаясь раскладыванием тесьмы в коробочки или глажкой, поэтому сюжет помню смутнейше. Но что помню. Американец приезжает в Англию к своим друзьям (?) или родственникам, в их поместье, где проходила его молодость. (?) Действие происходит будто бы в 30-е годы, а сам фильм снят уже, дай бог памяти после войны. Чёрно-белый. И вот в этом поместье была девушка, которая вроде бы неровно дышала к главному герою, и она то ли утонула, то ли её кто-то утопил, и она лежит на дне пруда вся такая очень сохранная, в красивом светлом платье и красивой укладкой на волосах до плеч. И какой-то мужик периодически её оттуда извлекает. И вот главгер с друзьями гуляет ночью в саду, на берегу пруда, а там как раз начинается извлечение из воды утопленницы. В это время за кадром внушительно ухает филин. Этот чёртов филин, во-первых, подтверждает, что фильм американский, а во-вторых, он так отвлёк меня, что остальное я хорошо забыла.

В общем, мистический триллер.

Если бы жива была наша локальная сетка, я бы просто там посмотрела, что я скачивала. Но увы, её убили в начале октября. Может, есть способ где-то порыться в памяти компьютера и проверить, какие файлы определённого формата я скачивала с определённого ресурса? Я хорошо помню, что качала с нашего Медиаинфо. То есть это файлы где-то за полгода. Помню, что смотрела летом.

АПДЕЙТ: Спасибо moja_zhizn! Да, я забыла великого Копполу! Это "Безумие 13" (Dementia 13). Ну а про филина у Копполы будет отдельный рассказ.
Tags: вопросы, кино
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Кто были на старом дизайне ЖЖ

    Дамы и господа, мне одной насильственно поменяли дизайн на новый? Никто не знает, как отыграть назад? Апдейт: неужели запрос в саппорт сработал?! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments