Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

О водосточных трубах, отмостках и нормах противопожарной безопасности вопрос

Вопрос къ гражаднамъ Россiи и преимущественно, конечно, к новосибирцам, хотя постановление Госстроя, о котором у меня идёт речь, -- федерального уровня.

Прочитать о новом креативе профессорши Псевдочленовой можно по ссылке. Я бы не стала ввязываться, но противопожарные правила я чту высоко, а у меня отчётливое ощущения, что в данном случае они вопиюще нарушаются. И в отличие от профессорши, рядом с которой большой пёстрый дятел -- просто Спиноза, у меня воображение хорошее. Я очень хорошо представляю, что может произойти на этой полосе препятствий.

Вопрос состоит в том, кто какие нормативные документы может подсказать по данной проблеме. Пока же у меня в руках Правила эксплуатации жилых домов и Правила противопожарной безопасности. Ну и да -- изменение облика жилого дома было произведено без уведомления жильцов, не говоря уже о том, чтобы с ними посоветоваться.
Tags: быт, вопросы, закон
Subscribe

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Быт и постфольклор военного времени

    И ещё из военного дневника моего деда (см. здесь о его службе) 12 июня, понедельник, 1944 г. Сэкономил буханку хлеба, отнёс портному, нужно…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments