?

Log in

No account? Create an account
Барочный лабиринт в саду эклектики
Гуманитарии рассказывают, народы поют, птички подпевают
Депутаты предлагают контролировать, сколько кошек и собак держать в квартире 
11-сент-2015 11:58 pm
Убивать!
Дорогие россияне, подписываем! Те, кто живут за рубежом, но сохранили российское гражданство, подписываем тоже.

Просьба расшарить в соцсетях, дать ссылки на пост или сразу на петицию.

Я -- за то, чтобы усыплять ненужных депутатов. Госдура уже превратилась в Молоха, которых непрерывно жрёт деньги налогплательщиков, порождая кучи ментального дерьма. Там в комментариях к петиции верно написали -- в нацистской Германии в 1929 году тоже начинали с усыпления "лишних" собачек. Принято считать, что животные -- не живые существа, а всего лишь одушевлённое имущество. Но вот ведь как удивительно устроена жизнь: там, где начинают со зверюшек, всегда почему-то заканчивают людьми. И почему бы это, а?

За любое "одобрямс" этой мерзости -- бан немедленный.

Оригинал взят у _navigator в Депутаты предлагают контролировать, сколько кошек и собак держать в квартире
Думаю, что даже от мыслей о подобных законопроектах у многих из нас шерсть встанет дыбом.
Давайте покажем, что баба Яга против, ещё на самых ранних стадиях - чтобы даже идеи такие не носились в окрестностях госдумы.

Петиция для подписания на change.org по ссылке.
У Вас три кошки на две комнаты? Тогда защищайтесь! Депутаты намерены Вас штрафовать, а живые "излишки" конфисковывать и даже умерщвлять...



АПДЕЙТ: Ещё одна петиция, желающие могут подписать. Даже 1000 голосов -- это уже какая-то сила.

Так. Одного забывшего рюскай язика уже забанила, как и обещала. У нас вся эта байда продиктована отнюдь не заботой о домашних питомцах, поэтому не надо, пожалуйста, тут ваших Швеций и Австралий. Кто забыл вдали от родных берегов, каковы наши реалии, лучше пройдите молча мимо. Я в курсе, скажем, насчёт Австралии, но живу-то я здесь.

С нашим количеством бездомных животных и деревенским отношением к разведению у волонтёров отнимают возможность хоть как-то влиять на ситуацию -- подбирать животных, стерилизовывать, пристраивать. А уничтожением "лишних" животных у добропорядочных владельцев ответственного отношения к домашним питомцам в народе не воспитать.

Неужели непонятно, что новый креатив Госдуры направлен на разжигание враждебности в обществе, на лепку очередного образа врага в лице владельцев животных и на ещё один способ отъёма денег у людей и без того небогатых?
Comments 
11-сент-2015 06:21 pm
Ну, идея не нова. Жительница Австралии рассказывала, что у них нельзя держать больше 2-х кошек дома, когда я сказала, что у меня трое.
11-сент-2015 06:22 pm
В Австралии немного иначе поставлена система стерилизации и пристройства бездомных животных.

Ну и чего бы доброе из Австралии тащили.
11-сент-2015 06:22 pm
Глазам своим не верю. Собаки и кошки! Они скоро до мышей досношаются... Немедленно подпишу петицию.
11-сент-2015 06:23 pm
И расшарьте, пожалуйста! Вас много народу читает!
11-сент-2015 06:26 pm
Подписала. Совсем с ума сошли.:(
11-сент-2015 07:00 pm
Да вот не говорите.

Ну понятно, пускают пробные шары, открывают те самые окна Овертона, смотрят, чего мы ещё проглотим. Но там за час 2 тысячи человек подписались -- это, видимо, тот рубеж, который им не пройти. Потому что все понимают: а следующими будут дети.
11-сент-2015 06:29 pm
Увидела фото по ссылке - и аж сердце защемило. Стоят маленькие под дождем, ждут своей очереди. Потом люди так же выстроятся, в газовые камеры.

Ни собак, ни кошек они не держали, "Белого Бима" в детстве не смотрели, да и детства, наверное, не было - на свет появились в костюме в тонкую полоску, с мандатом в зубах и органчиком в голове.

Пойдем подпишем с Ромео.

11-сент-2015 07:01 pm
Именно -- Органчик! Рра-зорю, не потеррплю и прочая.
11-сент-2015 06:31 pm
А если, например, котята?
11-сент-2015 06:43 pm
Видимо, имеются в виду взрослые животные.
11-сент-2015 11:42 pm
Петиций против этого идиотизма целых две по интернетам гуляют. Уже подписала обе. Потому как очень неплохо себе представляю, кто на самом деле на Родине решает проблему домашних животных (волонтеры и прочие ПИКовцы, на голом энтузиазме и любви к природе по уши в долгах) пока государство от нечего делать работает только над ее усугублением. тупо наживы ради.
12-сент-2015 08:43 am
Разумеется.
У нас государство - дисфункциональный родитель по отношению к гражданам, поставленным в позицию беззащитных детей. И при этом ни одной своей важной функции не выполняет, зато репрессивная работает вовсю.

А на вторую петицию ссылку можно?
12-сент-2015 01:55 am
ждем налога на воздух)
12-сент-2015 08:45 am
Ну дык они уже не знают, как баблеца настричь на свои рабско-галерные зарплаты и пенсии!

Сначала с помощью СМИ раздувают в людях неврозы и всячески поддерживают их, а потом находят "врага" и старательно кричат "ату!"
12-сент-2015 05:59 am
Подписала ещё до того, как твой пост увидела (мне с Change.org рассылка приходит). Е***лись совсем. Поддерживаю идею усыпления ненужных депутатов.
12-сент-2015 08:47 am
Они там трёхнулись на своём "порядке".

Причём там, где именно и надо порядок наводить, нашего государства нетуть. А вот брить налысо траву в городе и регламентировать количество домашних животных -- это мы тут.
12-сент-2015 05:31 pm
А еще можно ограничить количество цветов в горшках, а еще обязать регистрировать цветы, каждый горшок, а то вдруг кто дома коноплю выращивает. Ой, наверное, нельзя писать слово конопля. А еще надо обязательно чипировать домашних животных, а еще людей тоже обязательно чипировать. Обходить поквартирно и переписывать поголовно, всех, кто дышит. А еще...

Если серьезно, отвлекательная новость, кто-то что-то где-то предложил. Что-то куда-то внесли? Единственный смысл - это потом налоги собирать. Не верю.
30-сент-2015 11:52 am
В Австралии вон чипируют зверей, но их там по этим чипам реально разыскивают и находят хозяев. В таком случае я бы не отказалась чипировать -- меньше бы оказывалось на улицах потеряшек. Но в нашей коррумпированной системе я не верю в такой парадиз.
12-сент-2015 06:59 pm
подписала уже
13-сент-2015 09:06 pm
Я подписала, но все-таки надеюсь, что до такого маразма не дойдут.
14-сент-2015 01:48 pm
А чего они боятся? Что я своим сорока котикам квартиру после смерти завещаю, и государство будет думать, как ея между всеми сорока поделить?)))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
This page was loaded июл 20 2019, 4:15 pm GMT.