Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Баня в Колионово

Помните фермера Михаила Шляпникова, который нынче летом сильно напугал дорогое государство, выпустив в своей деревне Колионово (Егорьевский р-н Московской обл.) собственную "валюту", так называемые колионы? В изобретении Михаила дорогое государство разглядело посягательство на подрыв его, государства, финансовых основ. И всё лето мы с замиранием следили, чем же у прокуратуры райцентра Егорьевск, решившей, что колионы «представляют угрозу для единства платежной системы РФ», сердце успокоится. Хороший материал о Михаиле Шляпникове и его трудах можно прочесть в "Новой газете". У Михаила есть и блог в ЖЖ.

Суд пока приостановил действие колионов. Михаил со товарищи подали апелляцию, но это дело долгое.

В Колионово осуществляется много полезных, в том числе благотворительных проектов. И вот один немножко забуксовал, когда притормозили колионы. Они ведь были на самом деле чем-то вроде облигаций. Я говорю про строительство общественной бани в деревне. Михаил пишет:
Средства в основном портебуются на материалы, оборудование и расходники. Максимум работ проведем своими силами.

Собственно, уже 60 % работ выполнено. Но баню надо запустить до холодов. А деньги за урожай, которыми можно распоряжаться, фермеры начнут выручать только в октябре.

Вот поэтому колионовцы обращаются к нам. Заявлена сумма в 180 тыс. руб., однако, напоминаю, по условиям платформы planeta.ru достаточно собрать половину заявленной суммы, чтобы проект считался выполненным. В ином случае деньги придётся возвращать акционерам.

Осталось 70 дней, а собрано меньше 23 тысяч.

Вкладчики могут получить на память колионы, серьёзные вкладчики будут с почётом пропарены в бане, совсем серьёзные -- накормлены до отвала после пропаривания. А всего за 500 рублей в вашу честь посадят дубок из питомника Михаила. И мне лично такая благодарность нравится больше всего. Очень надеюсь, что я успею поучаствовать своим вдовьим лептом.

Ссылка на проект -- выше в тексте на словах "строительство общественной бани" (а то вдруг кто-то не найдёт!).

Расшаривание поста приветствуется. Или просто ссылки на проект. Поддержим хороших и смелых людей?!

PS: Для любителей всюду искать грязь и корысть: тег "беспардонная реклама" подразумевает абсолютно бесплатное продвижение того, что мне самой, лично, представляется хорошим, добрым и полезным.
Tags: Россия, беспардонная реклама, благотворительность, обращения, положительное, представляю френда, френды
Subscribe

  • Злоба дневи сего

    А я всё удивлялась, что соседка, вдова профессора П., с которой у меня установились вполне приличные дипломатические отношения, вдруг стала…

  • Лебединое озеро

    Нет, не балет. И не по российскому телевидению на всех каналах, на что многие так горячо надеются. Это в Киеве. Да нет, украинский живчик тоже…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments