Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Заключительная часть эпопеи кота

...Хотя предполагаю, что это не конец.

Друзья! Завтра я подробно распишу, как в таких случаях действовать, потому что когда сталкиваешься с таким, то теряешься и не знаешь, что делать, к кому обращаться, куда бежать.

Мы, к сожалению, немного опоздали: на час бы пораньше - и кота успели бы снять с балкона. А так - вернулась хозяйка. Мы с пришедшим альпинистом постучались к ней, она открыла и на предложение отдать кота в ответ заорала буквально следующее:

-- Кот сидел на балконе, и сейчас сидит, и будет сидеть! Я не могу унести его с балкона - он смотрит там на голубей! Вот потравлю голубей...

(На минуточку - с голубями она потравит и массу других птиц. Птицы сейчас поднимают птенцов. Для хищников, в том числе и для черноухих коршунов, голуби служат одним из основных видов пищи. Ну и кроме того, это враньё: сколько я видела этого несчастного кота, не до голубей ему было).

В общем, кота нам не отдали, захлопнули дверь. Но по крайней мере он сейчас дома с хозяевами - пусть и с такими погаными.

Пришла депутация от форумских пользователей, решили все вместе просить отдать кота. Стучали-толкались но не отверзлось нам. Весь процесс наших попыток войти в контакт с этой особой был заснят на мой телефон и видеокамеру одной из свидетельниц, чтобы нас не могли обвинить в противоправных действиях.

Позже пришёл дежурный участковый. Я ему очень благодарна за поддержку и сочувствие. Составили протокол, написали заявление. Пространную редакцию заявления, со всеми фактами и претензиями соседей, понесу уже нашему участковому завтра - соседям есть что предъявить даме помимо кота, и там вещи даже худшие, котик - это вишенка на торте, последняя соломинка, которая поломала моё терпение. В общем, делу дан законный ход - а жернова мельницы закона мелют, к сожалению, медленно, но нередко всё-таки верно.

Однако мы теперь знаем, как надо действовать, если такая ситуация возникнет снова. И действовать теперь можно быстро.

А пока я сделала всё, что могла. И к сожалению, пока не могу сделать больше. Но ещё не вечер.

И на угрозы потравить голубей обращу в заявлении особое внимание. Можно плохо относиться к этим птицам, но я объяснила выше, почему это будет маленьким экологическим преступлением.

Комментарии отключаю. Я очень устала.
Tags: дыбр, кошки, моя жизнь
Subscribe

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Лебединое озеро

    Нет, не балет. И не по российскому телевидению на всех каналах, на что многие так горячо надеются. Это в Киеве. Да нет, украинский живчик тоже…

  • В потолке открылся люк...

    ...Ты не бойся: это глюк! Собираясь в больницу, я почему-то в очередной раз посожалела, что у меня никогда в жизни не было зрительных галлюцинаций.…

Comments for this post were disabled by the author