Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Поможем освещению жизни совятника, а потом коршунятника!

В общем, дорогие городковцы, новосибирцы, сибряки, россияне и граждане мира!

Помните, была у нас под Новосибирском в прошлом году единственная в России веб-камера в гнезде дикой совы, длиннохвостой неясыти? (По ссылке -- следы прошлогодней трансляции).

Мне написала Саша Егорова, с которой я знакома по Центру реабилитации хищных птиц, просит поддержать проект в этом году. Камера запущена, но... Цитирую из журнала Александры:

Оригинал взят у [profile] glam_sas в Сова - 2015
Делали, делали и наконец доделали))
камера стоит, снимает, передает в сеть. Широкую трансляцию пока не сделали -- потому что пока нет способов стимулировать инженера делать не то что ему самому интересно - ковыряться в антеннах, провайдерах, облизывать идеальное качество съемки. Ссылка для стимулирования (ЗДЕСЬ МОЖНО ЖЕРТВОВАТЬ ДЕНЬГИ -- МГ) -- https://boomstarter.ru/projects/365095/on-layn_veschanie_iz_domika_sovy_54820







Вот ссылка на информацию о проекте на форуме Российской сети изучения и охраны хищных птиц. Предполагается, что после того как совята вылетят из гнезда, камеру можно будет перенести в гнездо коршуна.

По словам Саши, в нынешнем году эта камера -- единственна в России трансляция из гнезда дикой птицы. Я погуглила -- кажется, она права. По крайней мере, я не нашла ссылок на другие веб-камеры. Но без нашей финансовой помощи широкая передача в сеть невозможна. То есть вот эта, возможно, единственная, камера не работает в полную силу. Я понимаю -- сейчас очень трудные времена, люди считают каждый грош. Но сумма нужна, в общем-то небольшая -- 15 тыс. рублей, а собрать их нужно до понедельника. На момент написания этого поста на счету наших орнитологов чуть больше трети этой суммы.

Для сравнения: в маленькой и не слишком экономически благополучной Эстонии шесть (6) камер в гнёздах диких птиц, а ещё по ссылке пять трансляций из Латвии (я не упоминаю эстонские камеры, следящие за млекопитающими).

Пожалуйста, поделитесь этой информацией в соцсетях! И поддержим отечественный проект нашими лептами.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/88262.html. Please comment there using OpenID.
Tags: благотворительность, веб-камера, обращения, птицы, совы
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments