Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Посоветуйте хну

Дамы! И может, господа, которые знают!

Ну посоветуйте мне ХОРОШУЮ, "советскую" хну! А то то, что мне сейчас попадается в разных магазинах - это хня, а не хна!

В СССР была "Хна иранская", в таком оранжевом пакетике, иногда там линиями было изображено лицо тётеньки, иногда - какой-то зелёно-коричневый квазивосточный узор. Так вот, эта хна красила свирепо. Может, не так, как та, которой невестам на Ближнем Востоке ладошки разрисовывают, но мои окрашенные в оранжевый цвет пальцы окончательно отмывались только на третий день.

Ту хну я заваривала, залив горячей водой быстро доведя кашицу до кипения. Как забулькало чуть-чуть - сразу снимала. Кашица была насыщенного терракотового цвета, достаточно было подержать её на волосах пятнадцать минут, чтобы волосы окрасились. В школе я, впрочем, не окрашивания ради пользовалась хной, а для укрепления волос. В сущности, и сейчас для этого хотела бы иногда, но бонусом желательно иметь и красящий эффект.

Так вот, ни одна, даже индийская, хна вообще ничего не окрашивает! Заваренная кашица - невнятно-бурого цвета, какой бы технологией заваривания я ни пользовалась. Пальцы мои после погружения в субстанцию окрашиваются в слабо-жёлтый цвет, который сразу же смывается. Это что за хна такая, прости боже? Где взять ту, ядрёную, "советскую"?

ВНИМАНИЕ: просьба сформулирована как "посоветуйте хну", а не краску, которая даёт оттенок такой и сякой, не "расскажите мне, как бесполезна/вредна хна", "хна = хня", "для укрепления волос сделайте то-то". Я сама могу вам рассказать с десяток проверенных рецептов укрепления волос. А сейчас я спросила про хну, которая всё-таки красит, как та, которая была, когда трава была мокрее, а вода зеленее.
Tags: быт, вопросы, вспомнила тут, где купить, косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments