Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Вопрос к залу о скайпе и про мою тарологическую площадку

А скажите, дорогие друзья, скайп-конференция - это очень сложно? Я бывала участницей, но сама не проводила.

То есть как сделать коллективный видеочат - это я по мануалу, в конце концов, разберусь, я спрашиваю про всякие технические сложности и засады, которые могут возникнуть на пути.

Что связь может оказаться ненадёжной у одного или нескольких участников - это понятно. И они, видимо, будут выпадать в таких случаях. Наверное, видеочат можно как-то записать? Например, по-моему, KMPlayer и Windows Mediaplayer предлагают что-то такое. Я пока не разобралась, как это делается, но это же не запредельно сложно. А какие ещё проблемы могут возникнуть при видеочате?

Для вебинаров, как я понимаю, оборудование нужно ещё более сложное. Я могу нагуглить, какое именно, а вот есть ли среди нас кто-то, кто ведёт или вёл вебинары? Насколько это сложно с технической точки зрения?

* * *

Сделала журнал для групп otomari_taro. Оформлю его, загружу нужные изображения и начнём. Готовы две программы: маленького курса для знающих "Что-то с памятью моей стало" и большого "Первый круг догонов для входящих в Таро", для начинающих (догоны - это не когда догоняют или догоняются, а народ такой). Первый курс про память посвящён методикам запоминания карт, особенно тех, которые упорррно не хотят запоминаться. Я с большой пользой пообщалась, составляя курс, с картами, которые никак не хотели ложиться в мою память. Вот представьте: у меня стаж 15 лет (а если брать ранние опыты для друзей и знакомых, то уже будет 21 год, а всё есть отдельные карточки, базовый смысл которых то и дело ускользает. Почему происходит такое ускользание? Что с этим делать? Как? Вот об этом мы и будем говорить. Пока это не анонс, а только упоминание, поэтому без подробностей.

На otomari_taro будут и статьи в открытом доступе, а также игры (как мы тут исторически недавно играли в "Дяьвола"), обзоры колод и литературы, обмены мнениями и т.п. Группы и программы будут, естественно, в подзамочном режиме. Как они будут проходить - всё напишу. Про скайп как раз узнаю с целью общаться иногда в режиме непосредственного контакта. Например, поделиться впечатлениями, задать вопросы и т.п. В будущем, возможно, мы перейдём и к вебинарам.
Tags: otomari_taro, Таро, вопросы, техническое
Subscribe

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • В потолке открылся люк...

    ...Ты не бойся: это глюк! Собираясь в больницу, я почему-то в очередной раз посожалела, что у меня никогда в жизни не было зрительных галлюцинаций.…

  • Идеи киношедевров от Ильи Латыпова

    Из летнего у Ильи Латыпова: 6 июл в 18:10 В последние недели в связи с делом сестер Хачатурян и подобных им историй о домашнем насилии я так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments