Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Любителям птиц: Avibase, база данных о птицах

Avibase - частная база данных и информационная система о птицах, составленная Дени Лепажем (или Денисом Лепейджем - смотря в какой части Канады будут произносить его имя).

Есть там поиск по странам и нескольким таксономическим источникам.

Но самая для меня большая ценность этой базы в том, что она ведётся на 21 языке, и названия птичек даны на... На таком количестве языков, до которых составители смогли дотянуться. Ну вот посмотрите, например, филин евразийский. Можно найти название на ладино или на лужицком (сорбском). А на македонском любимая птичка обозначается как "голем ушест".

В общем, не знаю, как для орнитологов, а для переводчика - бесценный ресурс.

Есть там, кстати, и список птичьих веб-камер. К сожалению, нет там ни российских, ни белорусских вебок. Надо будет товарищу написать и кинуть ссылки.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/74711.html. Please comment there using OpenID.
Tags: птицы, справочники, электронные книжные полки, язык
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments