Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Стирака стирает

**ячусь, **ять, на кузне (так! -- МГ), п*здопарю, кручу котлеты, борщ, пащтеты, стирака стирает...
(Широко известная в узких кругах Лора)

Бириги сваю плету! Она ща как подзарвется!
(В. Драгунский, "Фантомас")


Работа, которую надо было сделать и которую я делала эпически неторопливо, закончена и сдана. Теперь заказчик столь же эпически неспешно читает. Не дожидаясь гонорара и ведомая светом народной премудрости и коллективного разума, купила таки себе новую стираку. После предыдущей вавилонской консультации приобрела LG F-80 C3LD, причём успела по весьма льготной цене. Там, где я покупала, этой модели теперь нет, а на Яндекс-маркете разброс цен - от почти 15 тыс. (один магазин) до 27 с хвостом. Выбирала по максимальному количеству отзывов, указывавших соотношение "цена - качество".

Теперь стирака стирает - и тоже эпически. Программа "Хлопок" занимает, по-моему, больше двух часов. К счастью, есть "быстрые" режимы ("быстрый" хлопок - это почти полтора часа). Надо будет отхронометрировать - индикатора времени стирки на панели нет, но мне это и не принципиально. Машинка для тех, кто большей частью живёт дома и никуда особо не спешит. Опробовала разные режимы, теперь представляю, сколько времени в целом каждый берёт. По прошествии времени напишу потребительский отзыв - и о машине, и о магазине.

Ну а пока стирака стирает, я, разложив бельё стопочками, стопочками, пи... это самое на кухне. Поскольку я теперь работаю дома, то и кормлюсь тоже дома. Дёшево, вкусно, разнообразно. Даже хлеб пеку сама, надо вот будет закваску сделать. Купила себе для радости такой две зелёненькие силиконовые формы - недовольна, ибо тесто их сверху распирает вширь, буханочка в этой форме подобием стельной коровы получается. Ну так к чему это я - плита моя тоже агонизирует и нуждается в замене. Что-то надысь страшно полыхнуло в ней сзади. Вот у меня такая плита Sloboda Нина-3. Удобная, кстати: ширина 58 см (кто-то указывает 59), глубина - 47. Конфорки ей можно заменять, а вот духовка, видимо, барахлит всерьёз: очень сушит, нужно всё время плясать возле плиты, чтобы получилась нормальная выпечка, тены прогревают поверхности неравномерно (от этого и получается сушь), лампочка внутри давно и бесповоротно умерла. В общем, я бы слегка починила старую плиту и отдала её студентам или дачникам, а себе купила бы новую.

Поэтому кто что посоветует теперь уже в плане электроплит?

Требования к:

1. Обычные конфорки, не стеклянная поверхность.
2. Конфорок желательно числом не более трёх.
3. Желательна крышка, но если нет, то и ладно.
4. Всякие таймеры и интеллектуальные программы не обязательны, я за духовкой вручную присмотрю.
5. Параметры - по ширине точно не больше, чем у нынешней плиты (мебель на кухне вряд ли удастся в наступающем году поменять, это следующий этап, так что дивайс должен чётко стать на место); глубина - не меньше 47 см и не больше 52 см

* * *
Кстати, о потребительских отзывах: не хлебом единым жив человек. Всем рукодельницам и любителям истории быта - мой отзыв о замечательной книге и об издательстве, где её можно приобрести. Сделайте себе или кому-то из близких на Новый год или на Рождество подарок, книга уникальная, без преувеличения!
Tags: быт, вавилонская консультация, вопросы, где купить, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments