Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Без политкорректности



У меня одной впечатление, что Изя вполне планомерно разваливает сообщество feministki? Я перестала понимать, что за политика там проводится и по каким критериям формируется круг тем для постов сообщества.

Ну а если конкретно, то соломинка, сломавшая спину верблюда, была такова. В некоем комментарии к некоему посту одна участница написала:
В российской реальности детей можно запирать одних дома на несколько суток, не кормить, бить, насиловать (сексуально использовать), не водить в школу, не лечить, не делать прививки — и никто ничего не сможет сделать, пока ребенок, наконец, не погибнет.

Тут перечисляются три уголовно наказуемых деяния и три действия, которые можно отнести к пренебрежению родительскими обязанностями, к neglect, которое по закону никак не наказуемо. Не слишком приятно оказаться в таком ряду, если ты принципиальный противник прививок, но писавшая считает это серьёзным неисполнением родительского долга. Можно с ней не соглашаться, в конце концов. А можно вообще махнуть рукой: из контекста же совершенно ясно, что она не имела в виду тех, кому прививки противопоказаны по медицинским основаниям.

Но одну даму "бомбануло", как говорят на одном хорошо известном форуме. И дама написала в сообщество пост, основное содержание которого: "Ах, оскорбляют! Женщина оскорбила женщину, караул!" - и далее на протяжении пятисот комментариев примерно сорок человек уговаривают даму перестать искать чёрную кошку в заведомо пустой тёмной комнате, объясняют, что не привитые люди таки представляют опасность для общества во время эпидемий и поэтому отношение к антипрививочному движению может варьировать от сдержанного до весьма неприязненного, но что не было никакого оскорбления, незачем себя накручивать. О даме исчерпывающе сказала одна юзерка: "Причем авторка держится своеобразной политики - она говорит со всеми хамски, но без оскорблений (не нарушает), перевод разговора в конструктив активно игнорирует. Я бы назвала это тонким троллингом, но не знаю осознанный он или нет".

Дама при этом старательно умолчала, что у её ребёнка отвод от прививок по медпоказаниям, и была оплёвана и заушена.

Кончилось всё тем, что названная дама не поленилась и нашла ещё несколько ссылок аж за 2013 год, где в комментариях кто-то когда-то плохо отозвался о противниках прививок. Разговор с ней строился по схеме:

-- Противниц прививок травят!
-- Где ж вас травят-то?
-- А-а-а-а, травят тем, что отрицают травлю!

На резонные замечания, что тема прививок - это офф-топ в феминистском сообществе и что не следует делать из сообщества площадку для излишне темпераментного выяснения отношений причём одна из сторон даже не знала, что она, оказывается, отношается - на всё это модератор не реагировал никак. Ну чего там - реакция сорока человек! Дадим прокричаться одной истерящей на ровном месте! Сама придумала - сама обиделась. Хороший же повод привлечь к себе внимание.

И последнее время такое стало повторяться с завидной регулярностью. Возникла некая трепетность, причём эта трепетность удивительно однонаправлена. Участились посты, опять-таки имеющие косвенное отношение к феминистской тематике. Проще говоря, пошли пересказы из методичек La Leche League и откровенная реклама сообщества "Лялечки". А одна из идеологов этого сообщества, некая НаташаВ, открыто заявляет о своей духовной связи с гореизвестной "Рожаной" и Царегородской лично. Все забыли, что такое Рожана? (Ничего, я скоро напомню, напишу - недавно общалась с мужчиной, у жены которого когда-то на почве "Рожаны" слегка кукушка выпорхнула). То, что творила Царегородская и её выученицы с матерями и детьми - за это больно бьют дреколием, и может, даже насмерть, и я не понимаю, зачем эту идеологию тащить в фем сообщество. Ну давайте ещё Валяеву начнём цитировать! Но "лялькам" раздолье - раз за разом постят свои портянки, повествующие о том, как их хотят лишить права на грудное вскармливание и силком загнать на заводы. Сходите по ссылке, почитайте, как они почти единогласно поют осанну Царегородской.

Ну и можете этот феерический тред почитать - это из открытого поста. К вопросу о том, что такое "Лялечка" и какие темы её представители поднимают в сообществе. Но ничего, всё нормально. Уж кто-то иронично предложил слить сообщество с журналом НаташиВ либо с "Лялечкой". Интересно, скоро придут туда с проповедями о вреде лечения рака?

Что тебе сказать, Изя, если ты это прочтёшь! ("Ты" здесь риторическое). Вангую: где-то примерно через год сообщество станет унылым и болотистым. И в болоте будут радостно хлюпать "ляльки", обсуждающие приливы молока и заговоры врачей, высовывающих волосатые лапы из кустов и вливающие смеси в пасть зазевавшемуся грудничку лет десяти, пока мамка отвернулась закурить, да описанная выше дама со товарки будет страстно искать, на кого бы ей ещё оскорбиться. А я редко ошибаюсь в своих карканьях, Изя. Посмотри внимательно на эпиграф: так вот, я с ним абсолютно согласна! С такими друзьями сообществу врагов не надо. Его развалят изнутри, и ты будешь, как тот монгольский всадник на букву "г", скакать впереди.

В общем, как сказала всё та же моя френдесса, "сейчас там забанены две трети женщин, с которыми раньше было интересно общаться, так что большого смысла оставаться нет". Недавно забанили ещё одну мою френдессу, умнейшую женщину, заботливую маму, между прочим, но не "ляльку". Тенденция, однако! Делайте ваши ставки, господа!

* * *
Вместо P.S."Ляльки" из числа тех самых: если вздумаете набежать, я скажу вам наконец всё, что я про вас думаю, не стесняясь в выражениях. И гуано за вами уберу обязательно.

Френды, если кому-то не по душе отмена политкорректности на этой отдельно взятой территории - я даже не буду врать, что мне жаль, что я не оправдала ваших ожиданий. Громче кричите "какая мерзость!" и ещё громче хлопайте дверьми - она вон там. Я агрессивная сволочь, забыли? И не обещала всегда быть очаровательной.

С ужасом обнаружила среди "лялек" нескольких моих френдесс, причём все как одна женщины абсолютно здравые, очень умные, хорошие мамы, которые не просто любой ценой суют ребёнку сладкосисю (тьфу, пакость какая это слово!), а занимаются с детьми, развивают их, имеют собственные интересы... Вы-то что там забыли, в этих токсичных лялечных миазмах? Мне будет жаль, если вы хлопнете дверью тоже, я к вам привязалась искренне, однако я пойму. Но... Я могу понять и причину желания кормить грудью до пенсии, и жажду эпатировать социум, меняя памперс у подножья статуи Антиноя в Эрмитаже или вываливая искромётно сквиртующую грудь посреди дорогого ресторана с целью покормить семилетнего грудничка - вот правда, могу, хотя и не разделяю и категорически не одобряю всего этого. Но цветущей в вашей "Лялечке" апологии деструктивного сектантства оправдания нет и быть не может.
Tags: злобный кот, по частым разрывам гремучих гранат, феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Да будет книга о птичьих детях!

    Via prokhozhyj: Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Да будет книга о птичьих детях!

    Via prokhozhyj: Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что,…