Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Навру с три короба... Если вы сильно попросите

Дорогие мои товарищи клиенты! Особенно клиентки, поскольку женщин ко мне на сеансы приходит всё-таки больше!

Я ведь недаром спрашиваю вас перед началом работы с картами, хватит ли у вас сил выдержать, если информация будет для вас неутешительна, найдёте ли вы в себе мужество принять самый тяжёлый для себя вариант! Без этого в большинстве случаев лучшее вообще за стол не садиться и не начинать расклад. Ещё не было тех, кто отказались, но иногда бывает так, что выданная с помощью карт информация расстраивает сверх всякой меры. Особенно если вы пришли ко мне в состоянии, которое обозначается в разговорной речи кратким и ёмким словом "накрыло".

Как человек, которого накрывало неоднократно, причём последний раз - в исторически совсем недавнем прошлом, я хорошо знаю и понимаю это состояние. В нём хочется только одного: либо немедленно, здесь и теперь, получить желаемое, либо, если всё-таки есть осознание, что это никак невозможно, припасть к кому-то, кто подует на ваву и сделает всё, чтобы бо-бо поскорей прошло. В накрытии размывается чувство реальности, забываются приличия, а события в общем-то незначительные разбухают до вселенских масштабов.


Ну вот представьте, что вы влюбились. И не очень понятно пока, как реагирует на вас Предмет Вашей Любви. А вы ночей не спите, сладок кус не доедаете, роняете из рук всё, что можно уронить. И вам обязательно надо знать как можно скорей, какие у вас шансы. Прямо сейчас. Или вы вдруг узнали, что тот (та), с кем вы недавно расстались ценою большого страдания, не очень-то убивается, а скоренько нашёл (нашла) вам замену и живёт - не тужит. И вы, понимая, что всё, не вернуть, да и незачем возвращать, тем не менее, хотите, чтоб вам немедленно и утешительно сказали: не плачь, вот прямо завтра на тебя мягко обрушится Варенуха свалится Твоё Огромное Счастье, так что этот гад (эта змея) ещё обкусает себе все локти, завидуя. И хорошо, если именно так и будут обстоять дела в самом ближайшем будущем. Но чаще, гораздо чаще бывает совсем по-другому. Шансы, оказывается, лежат совсем в другой стороне от Предмета Вашей Любви, а для того чтобы выдержать внезапное обрушение на голову Огромного Счастья, надо прежде укрепить эту самую голову и прочие части своей личности. Да что там, просто душу собрать по кусочкам и дать ей вновь ожить, а не рваться с реактивной скоростью в отношения, которые будут ещё хуже прежних... Как это всё выдержать, когда и без того накрыло? Когда вы шли за надеждой - и получили лодочную прогулку по Ахерону своей души?

Я всё понимаю. Я могу понять и слёзы, и гнев, и разочарование, и обвинения в непрофессионализме в мой адрес. Я знаю: если я подула на ваву, а вава всё равно болит, значит, это я плохо дула и виновата я, а не те, кто причинили вам боль. Вы ведь так думаете, верно? И разубедить в таких случаях невозможно. Видит бог, я рада бы взмахнуть широким рукавом и вытряхнуть из него и великую любовь, и интересную работу, и хорошую зарплату, и квартиру, и здоровье родителям и детям. Но увы - я всего лишь человек, такой же, как вы, я только помогаю вам посредством кусочков картона с картинками понять ту информацию, которая уже есть в вас. Большего я не могу. Но когда вас накрывает, помнить об этом - выше сил, не так ли?

Я понимаю вас.

Я очень хорошо знаю, как нелегко принять своё бессилие. Это ужасное чувство. А ещё бывает, что я просто ошибаюсь. Нечасто, но случается. Поэтому я пойму вас, когда вы плачете, когда злитесь на меня, когда упрекаете за неточность или просто за то, что мои карты не показали то, что вам так хотелось увидеть. Я признаю за вами ваше священное право считать меня плохим дивинатором и даже прямо сказать мне об этом. Но чего я совершенно не желаю признавать - так это капризов.

Капризы - это не то, что я только что перечислила. Капризы - это такое нежелание смириться с итогом нашей работы, при которой вы начинаете требовать всё сделать иначе, чтобы прийти к нужным вам результатам. Когда вам настолько хочется, чтобы "и стало так, как я хотел", что вы забываете о простых приличиях, нарушая моё право на частную жизнь. Потому что звонить мне в воскресенье, в мой выходной, чтобы сообщить, что в моей консультации "концы с концами не сходятся" и потребовать "телефон хорошего таролога" - как минимум бестактно, как максимум - совершенно бессмысленно: вы что же думаете, я мониторю адреса коллег? Когда же я даю нужный телефон, начинать расспрашивать меня, почему моя коллега берёт дорого - пустая трата моего времени. Я не знаю. Ну и звонить малознакомому человеку, коим я всё-таки для вас являюсь, в то же воскресенье ещё раз, в десять вечера - верх неприличия, если не было предварительной договорённости или разрешения. И, как выяснится на следующий день, звонить лишь для того, чтобы сказать: "А вот есть колода такая-то, она, говорят, хорошо показывает, а ваша коллега с нею не работает, а вы могли бы?.." - и затем начать нудно выяснять, отчего ни я, ни она с такой колодой не работаем, при этом постоянно прерывая меня и не давая объяснить, почему не следует "перекладывать" сразу после предыдущей работы и почему от перемены мест слагаемых колоды ничего принципиально не изменится. В конце концов, некоторые дивинаторы всю жизнь обходятся одним Уэйтом или Марсельским Таро. И ничего, успешны.

Иногда бывает нужно обсудить прошедшую работу, высказать свои сомнения, задать вопросы. Пожалуйста, это очень хорошо, я рада обратной связи во все дни, кроме воскресенья. Ну и тех моментов, когда я занята чем-то другим. Но всегда можно договориться, когда созвониться позже. Это не относится к категории капризов, это элементы работы.

Ну а капризных я хотела начать заносить в чёрный список, но, пока писала, придумала лучший вариант. Кто желает, чтобы я рассказывала именно то, что вы хотите услышать, предупреждайте заранее. У меня с детского сада дар сказочника, я хорошо умею истории сплетать. Надену балахон, остроконечную шляпу, выкрашу серую Дыму в чёрный цвет, повешу чёрные бархатные шторы на окна, куплю в школьном магазине искусственный череп для особой важности, зажгу свечи, накурю в квартире индийскими палочками так, чтоб топор вешать можно было - и навру вам семь вёрст до небес и всё лесом именно того, чего вы от меня ждёте. Вы только план вранья заранее на имейл мне высылайте, чтобы я имела канву для импровизации. Вам понравится. Только не жалуйтесь потом. Тут уж я точно ничего не обещаю.

Кроме вдохновения и красот стиля.


Tags: Таро, лямент, плач малютки дивинатора
Subscribe

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • (no subject)

    Как-то раз, когда детище моё было ещё совсем младенцем и вся наша молодая семья жила "у нас", то есть у моей мамы, проснулась я как-то от того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • (no subject)

    Как-то раз, когда детище моё было ещё совсем младенцем и вся наша молодая семья жила "у нас", то есть у моей мамы, проснулась я как-то от того, что…