?

Log in

No account? Create an account
Барочный лабиринт в саду эклектики
Гуманитарии рассказывают, народы поют, птички подпевают
А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам! 
7-май-2014 04:41 am
Ава по умолчанию
А у нас, между тем, своих проблем хватает. И вот одна из них - под угрозу поставлено существование одного из малочисленных народов. Нет, физически их, конечно, не истребят. Просто они потеряют свою национальную идентичность. Кто-то сопьётся, кто-то будет ассимилирован другими народами.

Как показали украинские товарищи, слова поддержки, оказывается, важны, хотя это всего лишь слова. Дорогие сограждане, прочтите статью по ссылке ниже, посмотрите ролик. И если вы согласны с тем, что пишет мой френд Евгений Усов, напишите письмо коми-ижемцам. Я уже написала.


Оригинал взят у Евгения Усова в Поможем добрым словом Коми-ижемцам!
Никто не должен быть одиноким в борьбе за свое здоровье и будущее. Давайте поддержим коренной народ Коми в их попытке защититься от нефтяного гиганта Лукойл.

komi4

Напишите им слова поддержки!

Коми-Ижемцы - коренные жители Ижемского района Республики Коми на Северо-Западе России, в субарктической зоне. Они до сих пор сохранили традиционные промыслы: оленеводство, рыбалка, сбор ягод в величественных лесах республики. Но вот уже 16 лет их уклад жизни в буквальном смысле отравляет компания Лукойл-Коми. Наконец, Коми надоело терпеть бесправие и они решили призвать компанию к ответу за разрушение природы и игнорирование прав местных жителей. Что из этого получилось, можно узнать в этой статье.

"Нам очень нужна поддержка, в том числе, информационная", - говорит местный житель Федор Терентьев. - "Официальные власти при поддержке Лукойла стараются всячески препятствовать распространению информации о наших требованиях".

Сегодня мы просим вас поддержать активистов Коми. Для это, пожалуйста, зайдите на эту страницу и отправьте письмо солидарности - короткое или длинное, по вашему усмотрению. Их передадут в Ижму, чтобы показать Коми, что они не одиноки в своей борьбе.

Уверена, они будут очень рады получить привет от незнакомых, но близких по духу людей. Пожелаем им победы!



This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/60185.html. Please comment there using OpenID.
Comments 
7-май-2014 03:59 am
"В феврале 2014 жители села Краснобор неожиданно для себя обнаружили, что Лукойл начал строительство 4 новых нефтных скважин в 200 метрах от села, в лесу, где собирают ягоды и грибы. Селянам никто не сообщал о начале работ, не говоря уже об обсуждении проекта"

Или я дурак или вижу в этом нарушение сразу 2-х законов. Заявление в прокуратуру было? Какой ответ?
7-май-2014 04:33 am
Навреное, были, раз всё завертелось.

А какие именно законы? Хотя бы где посмотреть? Нам тоже может оказаться полезно. Надо просвещаться, я уже поняла.
7-май-2014 04:47 am
Как будет время я посмотрю точные названия.
1. О местном самоуправлении. В муниципалии обязательно должен был оформлен отвод земли. А тут, получаем, что в совете муниципалии ничего о этом не знали.
2. Лесной кодекс РФ. Лес де-факто сводят, а согласовано ли это с лесниками? Не говоря уж о том, что лесники при согласовании опять-таки утрясают с муниципалами.

Возможны и иные нарушения.

Я бы посмотрел где считаются границы этого села Краснобор. Они, обычно с запасом. И 200м это ни что. Т.е. получаем строительство нефтевышки в населеном пункте? Упс. Тут уже сразу идет целый веер нарушений. Экология, пожарная безопасность и т.д. и т.п.

Проходит ли у данного участка автодорога? Вполне возможно, что строительство там не возможно уже только по тому, что в полосе отвода дороги. На сельской местности - 100м. от осевой в обе стороны.

Проходит ли там ЛЭП - то же самое, что с дорогой.
10-май-2014 10:20 am
Спасибо. Напишу, кину ссылку на ваши комментарии. Вдруг пригодятся? Коллективный разум бывает полезен.
7-май-2014 05:06 am
Может, они разместят, как более материально можно помочь?
10-май-2014 10:20 am
Спрошу. Но вы тоже можете написать им письмо и спросить. Там ответ на электронку приходит.
10-май-2014 11:28 am
Да, спросила уже)).
10-май-2014 02:21 pm
А что-нибудь ответили?
11-май-2014 05:24 am
Нет. Я прямо в письме спросила.
7-май-2014 05:07 am - А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-иж
Пользователь thunderella сослался на вашу запись в записи «А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам!» в контексте: [...] Оригинал взят у в А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам! [...]
7-май-2014 08:23 am - А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-иж
Пользователь karamelka0810 сослался на вашу запись в записи «А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам!» в контексте: [...] Оригинал взят у в А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам! [...]
7-май-2014 10:24 am - А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-иж
Пользователь sarabysik сослался на вашу запись в записи «А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам!» в контексте: [...] нал взят у в А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам! [...]
7-май-2014 12:55 pm - Мой дедушка, кстати, родом из Коми
Пользователь galila сослался на вашу запись в записи «Мой дедушка, кстати, родом из Коми» в контексте: [...] Оригинал взят у в А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам! [...]
8-май-2014 08:05 pm - А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-иж
Пользователь forisma сослался на вашу запись в записи «А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам!» в контексте: [...] окончательно. Оригинал взят у в А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам! [...]
This page was loaded сент 20 2019, 7:25 am GMT.