Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

До чего тосклив пьяный буржуин...

... когда, выжрав дешёвого виски, начинает размышлять о жизни! Жизнь его, натурально, жестянка: сегодня живёт по контракту здесь, завтра - в Москве, послезавтра - в Мухосранске. Речь его густо пересыпана словопаузами и полна экспрессии. 


- Вот вижу я: идёт такой чиновник, офисный клерк, в своих шлёпанцах, плетёных таких (где ж он видел такой дресс-код у госслужащих? Ну да ладно, оставим на совести рассказчика. - МГ)... Получает он там своих три тысячи, пять ли... После работы купит себе пива и выпьет его прямо на остановке... Но его подпись что-то решает. Он даже взяток не берёт - ему не дают. Но его подпись всё решает. 

А дома у него жена, дети, такие пукающие подростки (неконтролируемо пукают, как правило, малые дети или совсем ветхие старики, но и это спишем на экспрессию рассказчика - МГ), в школу ходят... А на праздник позовут они гостей, где надо - улыбнутся, где надо - похихикают, кому надо - жопу лизнут, а те будут говорить, что вот, были в гостях у Пупкиных.

И всё равно - они  свои пять тысяч получают, но у них уклад! Семья у них. А я? - здесь рассказчик разводит своими пухленькими ручками. - А у меня ни *** нет! Никакого уклада!


И верно, уклада у него нет. Потому что не укладывал. А всё работал-работал-работал, и работа давно превратилась в самоцель.

- Когда у меня что-то не получается  - я думаю... Ну, что это, это же не то, что *** не встал - это фигня. А вот когда у меня чего-то по делу не получается, я думаю: да что же это я так обосрался? - сетует он.


Что тут скажешь? Как ни странно, каторжная, непрерывная работа мало способствует семье и укладу. Чтобы появились дети, надо, как минимум, не считать своего самого постоянного дружка и его состояние фигнёй. А ещё, увы, нужно душевное участие в укладывании уклада в качестве мужа и отца. 

Ему уже 36, он уже седеет, моложе меня на двенадцать лет, а выглядим мы даже не ровесниками - он старше и намного потрёпанней. Ни жены, ни деток, ни даже постоянной любовницы. 

"Работай, работай, работай,
Ты будешь с уродским горбом..."


Tags: алкоголизм, зарисовка, общество, оскал капитализма
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • Первый и последний раз про вирус

    В условиях глобального карантина писать про вирус не хочется - он, думаю, у всех в зубах навяз (фигурально, фигурально, реально не надо!) и надоел.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments