Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

  • Mood:

Нужна помощь зала

Вместо того чтобы рассказать о клатче, который приехал ко мне из Праги, и о подаренной игрушечной болотной сове из Голландии, вынуждена писать о другом.

История здесь .

Ну а если кому лень читать, то тезисно:

1. К ноябрю прошлого года образовалась задолженность по квартплате. Небольшая, но для моего бюджета заметная.

2. С ноября 2013 года я начала её активно гасить, внося единовременно весомые суммы. Платежи производила от одного до трёх раз в месяц.

3. Платежи производились без перерыва пять месяцев подряд. Платила через терминал в "Сбербанке" по системе "Город".

4. К апрелю выплат осталось, как я думала, на один месяц. По другим коммунальным услугам задолженностей нет; были в прошлом году мелкие, но я их погасила сразу.

5. Оказывается, за отопление и горячую воду с января мы должны платить не непосредственно управляющей компании ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, а той компании. у которой они покупают услугу. Между прочим, как эта компания называется, не знают толком даже в Сбербанке.

6. Никакого уведомления о смене тарифов и о перемене структуры платежей управляющая компания не сделала. Я вчера узнала, что они обязаны рассылать извещения. Мы их не получали. Более того, мы никогда не получаем расчётных квитков, в которых было бы прописано, что и за что начисляется. Приходят только уведомления, если накапливается задолженность.

7. В результате того, что новый получатель платежей за отопление и горячую воду, не отражён в системе "Город" и что я не была извещена о переменах, у меня накопилась задолженность, которая в сумме равняется той, что была до ноября 2013 года. То есть получается, что я как будто и не выплачивала ничего.

8. Не поставив меня в известность, управляющая компания передала мои личные данные в коллекторское агентство. вчера я нашла в двери от них ксиву, требующую в трёхдневный срок заплатить и отчитаться. Сразу скажу, что отчитываться перед какими-то хренами с бугра я не собираюсь, а в дело вступит наш семейный юрист, имеющий большой опыт разрешения подобных споров.

9. Никакого разрешения передавать мои личные данные третьим лицам я управляющей компании не давала.

Собственно, вопрос: у кого есть опыт выхода из подобных ситуаций? Кто-нибудь сумел надавать по мозгам управляющей компании за произвол? За неисполнение ею своих прямых обязанностей? Наш юрист - это сила, но помощь коллективного разума лишней не будет. Если у вас есть какой-то опыт, поделитесь им, пожалуйста. Я, в свою очередь, обещаю поделиться своим в дальнейшем.

Чего не надо - это читать мне моралей. Я и так знаю, что долги - это нехорошо, но причина образования задолженности была уважительная, и я отнюдь не отказываюсь платить долги. Я их выплачиваю регулярно. И законное возмещение ущерба для управляющей компании - это пени, которые она в таких случаях берёт. И даже должников защищает закон. Также не надо мне советовать договариваться с коллекторами - с террористами не договариваются. С ними, как и с бухгалтерией управляющей компании будет теперь разговаривать юрист.
Tags: ...и услуги, вавилонская консультация, по частым разрывам гремучих гранат, поберегись!, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →