Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Филины Винтерсвейка переедут не по своей воле

Нашла на сайте "Следим за филинами" объявление. Опубликовано сегодня, 31 марта, поэтому, хотя действо будет происходить 1 апреля, вряд ли это розыгрыш.

В общем, филиниха всё-таки загнездилась в более укромном месте. Были представлены новые фотографии - действительно, сидит уютно в кустиках. А теперь её яйца будут перемещать в то, старое гнездо, под камеры. Голландские специалисты связались с коллегами из Германии, где, оказывается, такие перемещения успешно проводились не раз. Когда тёплая погода и нет риска, что яйца остынут, можно попытаться. Пишут, что в их Лесхозе (или как там у них переводится Staatsbosbeheer) имеется хороший альпинист. Вся операция должна занять не более 20 минут.

Операция начнётся завтра в 12.00 по амстердамскому времени. В Новосибирске будет 17 час., в Москве - 14 час.

Бедная филиниха - не куница, так учёные лезут в гнездо! Мне её жалко.

...Ходит слух, что старая филиниха умерла, а вместо неё какая-то молодая девчонка, которая не знает, как отбиться от хищника и где надо загнездиться, чтобы стать телезвездой.

УПД: Про перемещение яиц - это всё-таки, кажется, первоапрельская шутка, начатая заранее. Уже готовят решётки для яиц, чтобы перемещать кладку. В общем, с первым апреля! Но я всё равно посмотрю, что будет в кадре в 12 часов по их времени.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/55209.html. Please comment there using OpenID.
Tags: веб-камера, голландские птички, объявления, филин евразийский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments