Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Подрастающие филинята в Оклахоме

Если вы интересуетесь птицами, но ещё не смотрите "Дом-2" из жизни семейства виргинских филинов в Оклахома-сити, самое время начать. Потому что три маленьких сорванца - Саблезубчик, Амурчик и Бенгальчик - начинают интересоваться окружающим миром. (Об этом семействе у меня можно найти информацию по тегу "птицы").

Филинята сейчас в том возрасте, когда трудно усидеть на месте, поэтому они возятся, толкаются, щиплют друг друга и уже, такие маленькие, охорашиваются, чистят пёрышки. Филины могут спокойно сидеть в гнезде рядом с разлагающимися останками добычи, но личная гигиена - это святое.

Они уже большие, в полосатеньких пуховых костюмчиках и белых пуховых чепчиках. Так как они непрерывно толкутся, матери уже трудно укрыть их своим телом. Слишком велики и слишком подвижны. Она садится на край ящика и пытается обнять детей крыльями. Не получается - они выворачиваются и пытаются топтаться на слабых ещё ножках. Или укладываются спать, положив голову на недоеденного кролика (а чем не подушка - ну подумаешь, пованивает!). И только самый младший, Бенгальчик, ещё сидит под мамкиным брюхом, как в палатке, но и он норовит вывернуться время от времени. Ночью она, устав от их возни, уже оставляет их на некоторое время, а сама сидит на перилах балкончика.

Вот такой у них сегодня был сончас: один спит, другой думает о том, что неплохо бы отрыгнуть погадку, а третий прячется у мамы в перьях:


Филинята спят_5_03_14

Камера даёт два изображения сразу: сова спереди и сова с тыла. Оригинал.


...А голландские филины, возможно, всё-таки споют. Но это отдельная история. А пока - у любителей евразийских филинов из Германии радость: Лотте, но не в Веймаре, а в Эйфеле днём проводит время в гнезде. Ночью её нет, но архивные скриншоты показывают, что весь день она проспала "дома".

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/53748.html. Please comment there using OpenID.
Tags: виргинский филин, природа, птицы, чужие берега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments