Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дыбр про "леригию"

Навеяно постом френда alla2008: http://alla2008.livejournal.com/8793.html .

У моей старинной подруги есть польская коллега, дама здравомыслящая до цинизма, да к тому же принадлежащая не к "титульной" католической конфессии - она лютеранка. Назовём её, скажем, Анна.

- Ах, - возмущалась пани Анна, - приехал Папа Римский (тогда ещё Иоанн Павел Второй - МГ), погрозил пальчиком: был использован презерватив! 

Видимо, она имела в виду речь о недопустимости противозачаточных средств для добрых католиков.

Ещё пани Анна рассказывала: когда её сын ещё учился в школе, у одного мальчика развелись родители, и ребёнка начали в классе травить. Учителя не делали ничего, чтобы остановить это безобразие, а напротив, постоянно давали понять, что развод - это плохо. 

Развод-то, конечно, вещь тяжёлая, даже если он осовобождает людей, которые были друг с другом совершенно несчастливы, но ребёнок-то тут причём? Ему и так, если вдуматься, погано...

Иногда "леригиозность" сограждан пани Анны принимает и комический оброт. Когда она ещё жила в многоквартирном доме (сейчас они с мужем живут в обственном), соседка снизу вела себя не очень католично и носила в утробе внутриматочную спираль. Откуда пани Анна знала столь интимные подробности? А вот откуда.

Хотя б раз в год соседка, добрая католичка, должна была сходить к исповеди и причастию. Но как исповедоваться с дьявольским крючком в брюхе? И вот Великим постом дама шла к гинекологу и бесовское орудие из себя вынимала. Однако муж этой дамы, скотина озабоченная, решительно не хотел понимать, что плоть жены делается уязвима в смысле нежелательного зачатия, и требовал от неё неукоснительного отправления супружеских обязанностей. Дама выражала решительный протест, напоминая супругу, что они и того ребёнка, что есть, едва могут содержать, да и вообще, Великий пост на дворе, плакать и молиться надо, а не думать о суетном и ненужном. 

А так как слышимость в многоквартирных домах и в Польше изрядная, а разговаривали соседи на повышенных тонах, то пани Анна имела возможность быть посвящённой в мельчайшие детали и тончайшие перипетии их интимных отношений, о каковых с немалым ядом рассказала моей подруге, а я пересказываю вам.



Tags: Бог, Польша, дыбр, общество, религия
Subscribe

  • Где купить струны для гитары?

    Господа, а где у нас в Академгородке можно купить струны для гитары? Обычный нейлон, без каких-либо изысков. На мою банку изыски не нужны, лишь бы…

  • (no subject)

    Стою, как часто бывает в обеденное время, на балконе, поливаю цветы. Надо будет заснять мои цветы - настурции, душистый горошек, космеи и ипомеи. А…

  • Чертог сиял

    Вчера я завернулась в белую простыню, залезла на шаткую табуретку и вскричала с предполагаемыми интонациями Александра Блока: "Сегодня я гений!"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments