Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Крик души - не мой, Павла Зыгмантовича

Услышьте, товарищи, известного психолога! Я с ним совершенно согласна - не только по сути (суть давно уже изложена в серьёзной антропологической литературе), но и в том, что достало-таки слушать про то, каким образцом для человеков являются трибы шимпанзе и все принятые в них отношения.

Оригинал взят у koolamesa в Крик души
Люди! Пожалуйста, перестаньте сравнивать брачное поведение человека и горилл/шимпанзе. Они - не наши предки, они только родственники. Причём их брачное поведение - плод длительной эволюции и то, что сейчас у них так, не означает, что так же должно быть у людей или что так было.

У наших предков было как раз не так, и именно благодаря другому брачному поведению мы стали людьми. А другие приматы остались дикими приматами.

Моногамия (сериальная моногаямия, если совсем точно) - это не наследие недавнего времени, а ключевой фактор формирования человека.

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста - услышьте меня. Достало уже читать, как умные люди приводят в пример шимпанзе или горилл.

Спасибо за понимание.

Tags: антропология, общество, ссылки, человек
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments