Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Про девочек. Правда, что ли?

Нашла по ссылке:

Девочки в 9 лет - это девочки :) Им не нужны пазлы, книга для них не подарок, а издевательство :)

Правда, что ли? Я просто давно уже не девочка. И ещё я в курсе, что девочки бывают разные. И так же я в курсе, что френды обоего пола у меня ан масс не слишком патриархальных взглядов. И всё-таки, если, как говорят в народе, "по чесТноку" - давайте каждая вспомнит себя, а мужчины - своих сестричек и дочек примерно в этом возрасте. Действительно ли так? А что тогда нужно девочкам?

О себе: надо, разумеется, учитывать возраст отвечающих. Когда мне было 9 лет, мы жили в СССР, где с хорошими книгами было тоже хорошо - но всегда где-то, а не в твоём книжном магазине. Но именно то ли на 8 то ли на 9 лет мама сделала мне царский подарок - где-то, в Ленинграде, наверное, её друзья купили "Мэри Поппинс" Памелы Трэверс в переводе Бориса Заходера. День рождения можно было уже не праздновать. Если бы не приличия, которые мне прививали с пелёнок, я бы и любимых подружек отослала, чтобы сразу засесть читать.

Второй такой же царский подарок, о котором я уже писала, мама сделала мне на 15-летие: то была "Смерть Артура" Томаса Мэлори с гравюрами Бердслея.

Ну а пазлы мы с моей дочерью вдохновенно собирали, сидя по вечерам под лампой, когда ей было уже лет 15. Было одно время такое дурацкое развлечение, очень медитативное - собрать пазл из 1000 кусочков. Не больше и не меньше.

Может быть, сейчас книги вообще, а не только для девочек - издевательство?
Tags: вопросы, дети, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →