Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

К насикомым (телемост)

Уважаемые хитинокрылые!
Я внимательно нечитаю форум "Багиня.орк".

Я очень не люблю, когда забрасывают экскрементами людей, которые мне нравятся. Да и вообще просто оттаптываются на людях, которые ничего плохого топучщемуся не сделали. Определяясь в терминах, скажу, что оттаптываться - это не критиковать аргументированно, с анализом текстов, с цифрами и фактами. Это именно сливание своей агрессии на какого-то человека в форме, которая в старину называлась ёмким и простым словом "глумление". Ну вот не люблю, когда глумятся.

Мне не понравилось, как Марина Талагаева, называющая себя моделью и журналисткой, глумилась над Лилит Мазикиной, моей френдессой и виртуальной знакомой. И не только над ней, но и над вполне, как мне кажется, приличными ЖЖ-юзерками. И не она одна, но вместе с целой сворой тех, кого она называет своими фрейлинами.

Марине следовало бы знать универсальный закон этого мира, который называют законом кармы. В русском фольклоре он исчерпывающе сформулирован в пословице "как аукнется, так и откликнется". Поэтому я морально поддерживаю начинание насикомых (sic!). При всей этической неоднозначности взятия на себя функций Божьей метлы, я приветствую и поддерживаю их действия, позволяющие поднести увеличивающее зеркало к физиономиям самой Марины и её "фрейлин". Король у Андерсена был голый, принцесса оказалась дутой. Да послужит это в назидание всем, кто хочет не быть, но казаться.

Марина и её "двор" получили точно то, что они метали в других.

И для расширения кругозора Марины и её "двора" - одна из моих любимых цитат. Обычно я цитирую только одно предложение, но тут уж не откажу себе в удовольствии дать его в контексте:

Родис открыла дверь, и едва уловимый запах проник в ее ноздри, он был настолько слабый, что, не настроившись заранее, она, возможно, и не почувствовала бы его. Вдруг в голову ударило что-то, пьянящее сознание. Темная сила, словно пружина, начала разворачиваться внутри Родис. Ее охватило дикое желание выть, хохотать, кататься по полу. Могучая воля Родис справилась с первым ударом яда. Она отступила назад к СДФ, извлекла и вставила в нос биофильтры. Теперь было время подумать. Все еще с мутным сознанием она отыскала препарат Т — 9/32 — универсальное противоядие от всех возбудителей таламуса. Даже не будучи врачом, Родис определила, что в комнате распылено вещество, подавляющее сознание, высвобождающее базальные примитивные рефлексы таламической группы и серого бугра мозга. Противоядие помогло. Как хорошо, что она предвидела возможность применения подобных веществ, готовясь к высадке на Торманс!

Обретя прежнюю ясность мысли и зрения, Родис приказала СДФ осветить комнату и внезапно рванула в сторону тяжелую портьеру, закрывавшую нишу окна. Там, сжавшаяся кошкой, пряталась Эр Во-Биа. Прозрачная маска с маленьким газовым баллоном под челюстью прикрывала лицо красавицы, стремительно прыгнувшей навстречу Родис. Ее глубоко посаженные глаза с ожиданием и удивлением смотрели на Фай Родис, спрашивая: «Что же ты не падаешь?»В руке возлюбленная Чойо Чагаса держала сложный прибор, применявшийся на Тормансе для киносъемки.

Эр Во-Биа протянула свободную руку к широкому поясу, несомненно скрывавшему оружие.

— Стойте! — приказала ей Родис. — Говорите, зачем вы это сделали?

Пригвожденная к месту красавица замерла и заколебалась всем своим тонким телом, будто испытывала желание перевоплотиться в столь излюбленную на планете змею.

— Я хотела, — с усилием сквозь стиснутые зубы сказала она, — открыть твое настоящее «я», показать тебя. И когда ты валялась бы, изнывая от звериных желаний, я сняла бы тебя, чтоб показать фильм владыке. — Эр Во-Биа подняла аппарат. — Он слишком много думает о тебе, слишком превозносит тебя. Пусть увидел бы!

Фай Родис смотрела в искаженное злобой прекрасное лицо. Совмещение низкой души и совершенного тела извечно удивляло чутких к красоте людей, и Родис не была исключением.

— На Земле, — наконец заговорила она, — мы считаем, что каждое недостойное действие немедленно должно уравновеситься противодействием. Снимите маску!

Животного ужаса женщины не смог скрыть и респиратор. Ей пришлось подчиниться неодолимой воле.

Через минуту Эр Во-Биа лежала на полу, запрокинув голову, закрыв глаза и оскалив зубы, испытывая то, что хотела вызвать в Родис.

— Янгар, Янгар! Я хочу тебя! Еще больше, чем прежде! Скорее! Янгар! — вдруг закричала Эр Во-Биа.

В ответ на ее зов тут же распахнулась дверь, и на пороге появился сам начальник «лиловых».

«Где-то здесь караулил!»— мгновенно догадалась Родис.

Поняв крушение замысла и разоблачение их тайны, Янгар выхватил оружие. Но каким бы метким стрелком он ни был, ему не под силу было соперничать с Фай Родис в скорости реакции. Она успела включить защитное поле. Обе пули, посланные в нее — в живот и в голову, — отраженные, ударили Янгара в переносье и между ключиц. Взор Янгара, нацеленный на Родис, медленно потух, кровь залила лицо, он опрокинулся навзничь, скользнул по стене и повалился на бок в двух метрах от своей любовницы.

Выстрелы, без сомнения, разнеслись по всему храму. Надо было действовать без промедления. Родис втащила Эр Во-Биа в спальню, прикрыла дверь, распахнула оба окна. Затем разжала ей зубы и влила лекарство. Конвульсивные движения Эр Во-Биа прекратились. Еще немного, и женщина открыла глаза, поднялась шатаясь.

— Кажется… я… — хрипло выдавила она.

— Да. Проделали все то, что ждали от меня. И вдруг злоба на ее лице стерлась страхом, откровенным, безраздельным и жалким страхом.


Ну и каково оно без масочек?

Подпись: Старая, Толстая, Никем Не Любимая, Одинокая, Бедная, Не Реализованная недоженщина, далёкая от стильности и элегантности.

P.S. К насикомым: вы просто не знаете - я могу быть агрессивной сволочью и хулиганкой. Но это кому-то надо постараться, чтобы.
Tags: обращения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments