Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

А это так надо?

На Нашем Форуме™ появилось объявление такого рода:

Компании "ИМЯРЕК" в связи с постоянным расширением требуются специалисты по экономическим дисциплинам (статистика, макроэкономика, микроэкономика,...), а также физике, химии, программированию, русскому языку и другим предметам университетской программы.

Компания занимается срочным решением задач для студентов.

Должность называется "специалист по оказанию онлайн услуг в сфере образования". В обязанности входит решение задач.

Оплата сдельная. Оплата высокая - от 400 руб в час (стажировка) и до 1200 руб (для специалистов с опытом). Некоторые наши работники зарабатывают 15 - 40 - 95 тысяч рублей в месяц. В декабре-январе и в мае-июне заказов больше чем в другие месяцы.

Образование - высшее или незаконченное высшее.

Опыт приветствуется.

Навыки - владение интернетом, регулярное пользование интернетом, опыт работы с сайтом вконтакте, википедия, емаил, загрузка фотографий на компьютер с флешки, быстрое решение задач, на каждую задачу не более 10-12 минут. Требуется пунктуальность, наличие свободного времени

График работы - свободный, то есть вы можете отказаться от выполнения некоторых заказов, однако желательно соглашаться не менее чем на 2/3 заказов. Данная вакансия открыта на регулярной основе, мы ждем вас! Возраст не ограничен, однако работодатель считает подходящим возраст от 19 до 26 лет. Премии. Бонусы.

Решение о приеме на работу по результатам личного собеседования

Иными словами, открытым текстом предлагается решать задачки и делать работы по гуманитарным дисциплинам за студентов-балбесов и/или лодырей. После того как я возмутилась, кто-то, по-видимому сбегал за модератором - тот не поленился, залез на сайт компании "ИМЯРЕК", охнул и тему снёс. Несмотря на то, что топикстартер уверял, что компания зарегистрирована официально, работает совершенно законно, платит налоги в казну, чем способствует процветанию страны. А на сайте написано следующее:
Сидя на экзамене, Вы фотографируете мобильным телефоном свой билет и отправляете его нашему специалисту, заранее оформив заявку и оплатив услугу. Специалист высылает решения онлайн по мере выполнения работы до полной сдачи.

Товарищи, я, конечно, человек безнадёжно старомодный. Всегда такой была, даже в молодости. И всё-таки я не понимаю: а что, высшее образование уже совсем превратилось в декоративного кролика? Мне в той теме кто-то написал: мол, не будьте ханжой, высшее образование нигде, кроме медицины, роли не играет. Ага - вот то-то радости будет, когда такой телефонный инженер примется, к примеру, нагрузку на мост рассчитывать. Или архитектор - нагрузку на перекрытия нижнего этажа здания. Или фармацевт, путающий десятые и сотые доли и прямые и обратные пропорции, возьмётся вам лекарство составлять. Или экономист - писать обоснование перспективного плана экономического развития вашего города. Ну да, ещё такие специалисты, получившие свою "вышку" самым передовым способом, могут конструировать самолётные моторы. Или баллистические ракеты. А ПО к ракетной установке программисты-телефонники сочинят. Вы только представьте: полетит такая ракета, скажем, в сторону Пекина - и от Хабаровска останется только мокрое место.

Про русский язык я вообще не говорю - Наталья Белюшина в статье "Торжество абырвалга" блистательно показала, как под влиянием "граММотности" расползается ткань цельного текста, затрудняя понимание иной раз до невозможности. Утрата орфографической и пунктуационной общности у носителей русского языка кажется не столь важной, как возможное падение баллистической ракеты не в пункте назначения, потому что последствия её отдалены во времени и не носят столь решительного и моментального характера. Однако когда эти последствия начнут сказываться в виде серьёзных трудностей чисто языковой коммуникации, мы сразу поймём, что это в каком-то смысле будет похуже кривой ракеты.

В общем, товарищи, я хочу спросить, пока языковая коммуникация между нами возможна: кто-нибудь знает, это вообще законно - предлагать такие услуги? Ведь, насколько я знаю, экзамен есть оценка знаний. Какие знания демонстрирует телефонный студент? Своих уж точно никаких. Значит, даже если он и сам напишет дипломную работу, свои "корочки" он всё равно получит обманом, верно? Ведь он(а) не показал(а) никаких своих реальных знаний на промежуточных этапах обучения в вузе, так что, получается, и оценивать было нечего.

Иными словами, открыто и беззастенчиво практикуется откровенный обман, и эти нечистоплотные люди не пытаются даже спрятаться, соблюдая хоть какое-то приличие.

Более того, своим самым преданным клиентам они готовят подарки:
1 июня 2013 года. Начала действовать акция "Закажи сессию - получи кружку в подарок"

Вот интересно, что написано на кружке? "Интернет - неиссякаемый источник знаний"? Может, закажем сессию, коллеги? Скинемся, а? Удовольствие не самое дешёвое - вон сопромат из трёх вопросов, один из которых - тестовое задание, стоит по прейскуранту 1166 руб. 00 коп. А если экзаменов пять, да заданий на иных предметах не три, а больше? Но неужели кружка от жуликов не стоит того?

В Роскомнадзор писать смысла нет - не экстремистское содержание у сайте, подростковые самоубийства не пропагандирует, наркоту не предлагает. Возможно ли как-то ущучить этих умельцев? У меня есть идея, и я хочу поделиться ею с нашим Взбесившимся Принтером нашей Госдумой. Надо просто наладить производство дипломов о высшем образовании переходного образца. Ну то есть таких, какими в переходах торгуют. Зачем маяться, связываться с какими-то сомнительными конторами, когда можно сразу купить диплом? Можно в кредит, наверное, тоже. Те, что в кредит будут цениться ниже, чем те, что куплены сразу и за наличные. И тогда компании типа "ИМЯРЕК" отомрут сами собой. За ненадобностью.

Нуачё?
Tags: Россия, крикдушин, образование, общество
Subscribe

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • Обширный театрально-оперный анонс

    Сегодня, до 1.30 ночи по Москве "Мет" повторяет оперу Россини ГРАФ ОРИ, с потрясающим россиниевским трио: Флорес, Дамрау, Ди Донато (в брючной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • Обширный театрально-оперный анонс

    Сегодня, до 1.30 ночи по Москве "Мет" повторяет оперу Россини ГРАФ ОРИ, с потрясающим россиниевским трио: Флорес, Дамрау, Ди Донато (в брючной…