Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Весёленькая цитатка

Нашла в прошлогоднем "Демоскопе" (№ 499--500, 20 февраля - 4 марта 2012 г.). Статья про другое, но в примечаниях увидела:
«От чего же умирает так много российских мужчин в столь сравнительно молодом возрасте? Список причин возглавляют сердечно-сосудистые заболевания, за которыми следуют "внешние воздействия". Последние, к которым относятся помимо прочего убийства, самоубийства и несчастные случаи, в расчете на число жителей встречаются в России в четыре раза чаще, чем в странах ЕС. Злоупотребление алкоголем является причиной 72 процентов случаев убийств и 42 процентов - самоубийств. Сердечно-сосудистые заболевания оказываются также связанными с чрезмерным употреблением алкоголя… Сегодня россияне старше 14 лет употребляют в среднем от 15 до 18 литров чистого алкоголя в год…В типичных российских промышленных городах от 31 до 52 процентов смертельных случаев среди мужчин связаны с алкоголем».

(См.: Зиверт Ш., Захаров С., Клингхольц Р. Исчезающая мировая держава. Демографическое будущее России и других бывших союзных государств. Перевод с немецкого языка Ю. Штраух // Берлин, Berlin Institute for Population and Development, 2011, 1, с. 24).

Ничего, конечно, нового. Просто когда оно с цифирью, происходит какая-то остраннёность (в смысле Шкловского). Сатори очередное постигает, так сказать. И впечатляешься.

Дорогие мои алкоголики...

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/48954.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Россия, алкоголизм, мужчины, общество, ссылки, статистика
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • Подпишем петиции против окончательного добивания нашей природы!

    В нашей стране сейчас творится много страшного, но меня, как всегда, больше всего расстраивают поползновения наших алчных деятелей всех мастей и…

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments