Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Навальный-Провальный

Дамы и господа, объясните мне, пожалуйста, про Навального. Что это за харизматик такой? Я им не очень интересовалась, лучше сказать - не интересовалась вообще. Но тут нарвалась на просто-таки рыдающее негодование Белинского в посте Божены Рынской. Пожалуй, по одиозности этот пост сравнялся или даже превзошёл её знаменитое "антиинвалидное" сочинение. Цитирую:
Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам.

Из-за этого невымершего поколения, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую.

Интересно, своим родителям "цветущая и созидающая" это в лицо скажет? А поддакивающие ей гаранты будущего процветания страны - своим? Своим стареньким бабушкам, которые вынянчили их?


Чем моя 80-летняя мама, которая работала всю жизнь, как вол, как мул, оттаскав на своей спине, наверное, не один центнер образоцв, и которую недавно, в её годы взяли в институт на полную ставку - потому что нет больше таких специалистов, несмотря на то, что она выучила значительное количество достойнейших учеников, - так вот чем она заела жизнь светской паразитке? Нет, она не москвичка, ну так пожелание-то было ко всему поколению, не вымершему - живучие оказались, назло цветущим и созидающим!

Удивительно, что к этому шавочьему визгу присоединяют голоса вроде бы вполне интеллигентные люди. Ещё больше удивляет восхищённый хор в комментах: ах, какая вы молодец, Татьяна Викторовна! Да уж, требуется особая молодцеватость, чтобы дразнить тёмных старух. Татьяна Викторовна, не знаю, можете ли вы представить, сколько раз я подобную байду слышала из уст студентов, самых что ни на есть цветущих, хотя и не созидающих? Только там основной аргумент был не "по телевизору сказали", а "в Интернете прочитал(а)".

На Нашем Форуме™ сторонники Навального тоже бушуют, хоть мы и далеко от Москвы, но ответить на простой вопрос, какими же делами отметился сей кумир миллионов, толком не могут. Странноватый проект "РосПил"? Хорошо, чиновники, якобы благодаря Навальному, не купили себе дорогие авто, будучи обличены правдорубом и антикоррупционером. Но где информация, куда затем были пущены эти спасённые народные денежки? На улучшение инфраструктуры в конкретном городе или конкретной области? Вложены в конкретную больницу или роддом? Переведены на спасение популяции филинов в окрестностях деревни Залипайки? На стипендии талантливым детям из бедных семей? На собачий приют? Ни одного конкретного факта, но люди верят, что раз деньги из страны не ушли, значит, были пущены на нужды этой самой страны и её народа. Логическую нестыковку видите? Далее: проект "РосЯма". Объясните мне, ради всего святого("мой друг, я стала бестолкова, а то бывала я востра"), в чём там состоит участие Навального? Добровольцы-активисты сами выявляют ямы на дорогах, сами фотографируют, сами привлекают внимание ГИБДД и дорожных служб, сами контролируют исполнение... А слава почему-то идёт Навальному. Почему? Ведь подобными акциями активные граждане занимались и раньше. Если не ошибаюсь, из такой низовой инициативы выросло движение "Стоп-Хам". Мне одной "инициатива" Навального напоминает сбор денег за "вид на Провал"?

В этой связи меня очень смущает, так сказать, коллективный портрет сторонников Навального. Как заметил один молодой человек, среди них очень много граждан в возрасте около тридцати и с достатком немного выше среднего. Добавлю от себя: глаза у них горят самым благородным огнём, а на моё "смешные вы, мальчики", некоторые обиделись. Что поделать: действительно смешные. Как смешными с нашими либеральными иллюзиями были мы в их годы, даже те, кто не голосовали сердцем. Мы верили: стоит поставить у власти Правильных Людей, и все дружным строем зашагаем туда... Туда... Правда, у презренных гуманитариев, вроде меня, или просто хорошо образованных людей в голове всё-таки начинал вертеться вопрос: ну хорошо: мы-то под водительством Новых Вождей пойдём... Туда, к лучшей жизни, а огромные массы народа, отличающегося вообще-то заметной косностью? Не понимающие, что надо, закатав штаны и подобрав подолы, впереди локомотива на всех парах нестись к счастью? С ними-то как?

Моё поколение уже знает, как. Закрытые заводы, выброшенные на улицу люди. Разорённые деревни, где когда-то были крепкие колхозы. Исследовательские институты, в которых исследования замерли на годы - из-за безденежья. Нищие учителя, врачи, воспитатели детских садов. Да и сами детские сады - сколько их позакрывалось? Прошу понять меня правильно:

-- я люблю стерхов, но не поддерживаю Главного Стерховода;

-- я никогда не голосовала за нынешнюю власть, и когда у меня отняли возможность голосовать "против всех", стала просто портить бюллетени (не лучший способ, но другого мне не оставили без риска, чтобы мой голос присвоили тому, кого я не выбирала);

-- меня ужасает разгул мракобесия и космическая скорость клерикализации режима;

-- меня в глубокое уныние повергает "решение" национальных проблем, которое просто-таки уже чревато взрывом серьёзного народного возмущения (писать "гражданской войны" мне не хочется, хотя именно это и вертится в голове);

-- что нельзя далее сидеть на нефтяной игле - природные ресурсы России, вопреки благодушным иллюзиям "цивилизаторов", не вечны;

-- я отдаю себе отчёт, что ситуация, судя по всему, сложилась революционная;

-- и что нельзя жить дальше, ничего не меняя.

Но: я также убедилась за прожитые годы, сколь верна народная мудрость: ломать - не строить. А сторонники Навального, вроде бы противостоя "этой власти" на словах, охотно поддерживают погромы, направленные ею против образования, науки, теперь вот конкретно против Академии наук. Так вы уж определитесь, с кем вы, романтики преобразований. Но юноши со взором горящим меня вряд ли услышат - потому что "пэрэмэн трэбуют их сэрдца" так же активно, как когда-то "трэбовали" наши. И всё равно, мальчики, я открою вам два маленьких секрета. Из собственного опыта.

Во-первых, перестаньте отделять себя "от этого народца". Он, может, и плох, да вы-то кто? Вы же часть его, и плюя в "народец", вы неизбежно попадаете в себя. Посмотрите внимательно в себя - и вы увидите, что то, что более всего вас раздражает в "народце" - косность, нетерпимость, агрессивность, упрямство, легковерие, уныние - всё это обильно представлено в вас самих. Не будет другого глобуса, не будет другого народа. Армия движется со скоростью обоза, научитесь обозных если не уважать, то хотя бы признать, что и их мнение по ценности равнозначно вашему.

Во-вторых, оглянитесь и посмотрите, кто стоит за вашими спинами, пламенные романтики? Хотите, покажу портретик? Знакомьтесь: младое светило отечественной науки, непрерывно курсирует по заграницам, по-видимому, вполне "успешное". Любитель диктатур и культа силы. Откровенный сексист, эйджист, ярый мизогин, гомофоб и ксенофоб. Ксенофобия на грани нацизма. Его полной успешности мешают: интеллигенты, представители нетитульных наций, пожилые люди, престарелый академики, собаки и владельцы собак, грязь, "зелёные", противники "прогресса" (каковой выражается в закатывании всего в асфальт), а также мерзавцы, не разрешающие легализовать короткоствол. Сей молодец отметился многими знаковыми высказываниями, но я приведу одно, самое характерное. Это реплика в обсуждении закона, запрещающего усыновление российских детей иностранцами, ответ на замечание одной пользовательницы, что мало кто из россиян согласится усыновить больного ребёнка, так как подобным сеьям нужна реальная помощь:
Никакой помощи не надо. Это дорого и не нужно. В детдомах полно биологически полноценных детей, которым эти деньги пригодятся больше.

*по теме: мотивация депутатов госдумы и аффилированных лиц понятна полностью, и никаких иллюзий там быть не может.
А жаль. Чисто теоретически у России был шанс сбагривать амерам и прочим сердобольным товарищам генетический мусор, оставляя ценное себе и инвестируя в биологически нормальных детей то, что удавалось бы сэкономить таким образом. С точки зрения международного метания фекалий никакой разницы бы не было - что так власти РФ выглядят изуверами, что этак.

Не правда ли, прекрасно? Так и хочется сказать в ответ на это: генетическим мусором были твои родители, юноша. И вот этот-то, и ему подобные - типичные БМП(Без Меня Поделили). Да, я знаю об одиозной репутации газеты "Московский комсомолец", а кто такой Станислав Белковский, мне неизвестно вообще. Но активизация таких БМП в связи с Навальным заставляет меня если не согласиться с ним, то хорошенько подумать. И знаете, если такое вот, что я только что процитировала, выплывет с вашим Навальным (а оно выплывет, если фигурант, как утверждают, очень активно заигрывает с нациками), то я пойму, почему тот самый презираемый вами "народец" пойдёт голосовать, "может быть, и за Сатану... . Лично я не пойду - ни за У. Чёрчиллем, ни за френдом, ссылку на которого я дала (он, впрочем, тоже не пойдёт - он живёт уже во Франции). Я просто опять испорчу бюллетень. Но в масштабах страны что это изменит?

Ну а пока я маюсь загадкой, как же именно Навальный собирается разбирать навалы, оставленные предыдущими поколениями властей, а романтические юноши предаются сладостным грёзам о перестройке-2, предлагаю прослушать красивую песенку. Молодым людям около 30 и с достатком немного выше среднего к прослушиванию обязательно.





This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/48890.html. Please comment there using OpenID.
Tags: общество, отцы и дети, персона, политика, хохот манула
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • Обширный театрально-оперный анонс

    Сегодня, до 1.30 ночи по Москве "Мет" повторяет оперу Россини ГРАФ ОРИ, с потрясающим россиниевским трио: Флорес, Дамрау, Ди Донато (в брючной…

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • Обширный театрально-оперный анонс

    Сегодня, до 1.30 ночи по Москве "Мет" повторяет оперу Россини ГРАФ ОРИ, с потрясающим россиниевским трио: Флорес, Дамрау, Ди Донато (в брючной…

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…