Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

"Психолог" Ирина Лебедь представлена к награде Ордена "Крестик и Трусы"

Итак, Ирина Николаевна Лебедь. Позиционирует себя как психолога. Образование и род занятий: "Ирина Николаевна Лебедь родилась в городе Хабаровск. Получила диплом психолога в Ростовском государственном университете, затем поступила в Новочеркасский политехнический институт на специальность "горный инженер", после его окончания, пошла на курсы МВА в Академию народного хозяйства. Теперь Ирина Лебедь - генеральный директор брачного агентства "Tet-A-Tet". Любопытно, что на своём сайте Ирина Николаевна ничего не говорит о своём образовании, зато указывает: "психолог, психотерапевт, коуч (личностный рост), сертифицированный преподаватель. Опыт работы в области практической психотерапии – более 25 лет".

На днях засветилась в небольшом локальном скандале: выяснилось, что названная дама таскает контент из сообщества ru_psiholog и выдаёт за "письма трудящихся", по материалам которых снимает ролики: её за кадром зачитывают якобы письмо, а она отвечает на вопрос, заданный в нём. В общем, ладно бы, если бы она брала материал из открытых постов и честно ссылалась на источник: мол, задали в сообществе таком-то вопрос, и вот как я на него могу ответить. Но это подаётся как вопросы собственных клиентов Ирины Николаевны. Плюс к тому не выдержала она, оскоромилась и утянула (с помощью анонимного аккаунта либо посредством помощника, ибо под собственным в том сообществе уже забанена за назойливую саморекламу) подзамочный пост.

Заинтересовалась я, что это за психолог-плагиатор и пошла смотреть её блог. Там в основном видеоролики, которые Ирина Николаевна снимает и выкладывает на Ютьюб; надо заметить, что её кинопродуктивность просто поражает. Тут же навскидку обнаружила три ролика на темы, совсем недавно звучавшие в сообществе - ладно хоть открытые. Ролики мгновенно были закрыты для просмотра, едва я кинула ссылки на них в подзамочный пост в сообществе (восхитительная оперативность!). Однако я успела всё-таки прослушать несколько роликов и почитать написанное Ириной Николаевной, а также о ней в Интернете. Воздействие на мой разум и мою трепетную душу было столь сильно, что я не могу не поделиться этим с моими читателями и всеми потенциальными клиентами этой дамы.

Итак, что же я обнаружила?


1. Мизогинию Тёплое отношение к женщинам:

ТЫЦ Слабое, привлекательное, ухоженное, чуть наивное существо, которое одним лишь взглядом может обратить на себя внимание мужчины. Женщину, которая своим поведением, своим внутренним миром должна дать понять мужчине, что место рядом с ней свободно, что он ей нужен, что она готова на него смотреть, им восхищаться, рассказывать, какой он хороший и достойный.

Ещё ТЫЦ Если вы выбрали страдальческое ущербное состояние, и оно для вас привычно, то мужчине вы в таком состоянии зачем? Уж лучше работать. Там результативность больше. <...> Если женщина живет в большей степени эмоциями, то мужчина живет разумом. На то, чтобы пережить прошлый опыт и принять какое-то решение ему нужно время. Почему у вас нет терпения? Почему нет смирения? Почему вы хотите, не изменившись внутренне сама, не меняя свое отношение к нему, пробить стену, которую сами же себе выстроили? <...> Да, скорее всего, вы ему нравитесь, но, судя по тому, как вы себя ведете, он сомневается. Измените отношение к нему, измените ваш взгляд на ту ситуацию, в которой вы находитесь. Когда вы встречаетесь с ним раз в три дня, будьте в тот момент счастливы, а то и этого лишитесь.

2. Сексизм Горячее ратование за равноправие и равенство возможностей для мужчин и женщин:

ТЫЦ Но когда женщина добилась высот в карьере и положила всю свою жизненную энергетику на достижение какого-то общественного статуса, то она превращается в мужика, который носит юбки. А иногда и брюки.

ТЫЦ-ТЫЦ В брачном агентстве "Тет-а-тет" Базу мужчин смотреть не дают, у женщин нет такого права.

И ещё ТЫЦ Отзыв моей подруги о работе аг-ва "Тет-а-тет". На предложение (Видимо, на просьбу - МГ)ознакомиться с базой потенциальных женихов, подруга получила ответ, что только мужчинам здесь предоставляется право выбора. В итоге, она так и ни разу не смогла посмотреть, как представлена мужская клиентура агентства.

Действительно, зачем женщинам кого-то выбирать? Пусть радуются, что будут выбирать их, если будут. Кстати, с отзывами о работе брачного агентства "Тет-а-тет" в ассортименте можно ознакомиться здесь.

3. Ханжество Передовые взгляды на сексуальные отношения:

ТЫЦ Я обращаюсь сейчас к девчонке, которая решила покорить сердце мужчины профессиональным минетом. Как бы пафосно это ни звучало, просто осознайте, что потом В ЕГО ГЛАЗАХ ВАМ С КОЛЕН НИКОГДА НЕ ПОДНЯТЬСЯ. Вы сами выбрали исходную позицию "на коленях, между его ног", когда он смотрит на вас сверху вниз. Представьте буквально: вы на коленях перед ним с членом во рту ассоциируетесь у него с удовольствием. Другого места в своей жизни он для вас уже не найдет. Это ваш выбор, но тогда не войте потом в подушку, не предъявляйте претензий и не требуйте от него большего. Тут всё просто: либо мужчина представляет, как носит женщину на руках, либо как она стоит перед ним на коленях и сосет член.

Если тренеры на подобных курсах хоть немного знакомы с психологией, то они понимают, что у женщин, которые сосут искусственные хуи, идет разложение личности. Какой там рожать и быть хорошей матерью? После таких тренингов ей везде будут мерещиться торчащие члены.

Девчонки, услышьте меня: для того, чтобы до таких близких отношений в паре дойти, нужно минимум два года. Чувства и уважение рождаются только тогда, когда люди друг друга хорошо знают. Он попросит, а вы еще подумаете и, быть может, не сразу согласитесь. И если вы НЕ умеете сосать профессионально, то для него это скорее чудо и откровение. Ему будет приятно понять, что для вас такой вид ласк означает особенное отношение к нему, а не обязанность. Вы делаете так не по заказу или его настойчивой просьбе, а по велению своих чувств. Вы в любой момент можете перестать, но вам самой хочется этого. И хочется только с ним. Вот тогда он будет весь трепетать, испытает настоящее блаженство и безмерную благодарность.

А у нас что получается? Только представьте, девчонка после таких курсов приходит к мужику и начинает демонстрировать своё мастерство, мол, "смотри, что я умею, выбери меня". Он, конечно, одобряет и хвалит: "Какая ты мастерица! Продолжай, дорогая. Еще, еще, да, и вот так! А так не умеешь? Неужели тебя на курсах не научили?". А сам про себя думает: "Сколько уже через ее "умелые руки" ... прошло?".

Мужики-то про себя понимают, что это не те бабы, которые рассматриваются на роль жены и матери семейства и не путают "блядство с политикой". А девушки в большинстве случаев думают совсем иначе. Они ведь деньги платили, хуи искусственные сосали, в манекенах ковырялись, чтобы нужного мужика в мужья заполучить. И вот тут начинается самое интересное!

Любимую бабу мужик никогда не пошлет на курсы сосальщиц.

Поэтому я и спрашиваю: "Бабы, вам это зачем, задача какая?". Если для мужа/бойфренда, то, на мой взгляд, лучше его спросить, как ему нравится, и с ним тренироваться.

Деньги зарабатывать? Тогда вопросов нет, классный инструментарий. Не затратно по времени/средствам и офис не нужен. Только понимайте, что делаете.

А если вы хотите заслужить таким образом любовь, то мужики вас "сделают". И унизят очень больно. Они это умеют. Не потому, что плохие, а потому, что вы не оставляете им выбора.


Не могла удержаться, чтобы не процитировать полностью - уж больно это прекрасно! И какая чудесная, доходчивая лексика: "девчонки", "бабы", "мужики", "сосальщицы"... И матерные слова до кучи. Вот у кого надо учиться отечественным психологам популярно доносить до народных масс глубинные психологические знания!

Но возвращаясь к последней фразе последней цитаты - "а потому, что вы не оставляете им выбора" - переходим к самому вкусному:

4. к виктим-блеймингу пламенной защите жертв насилия, причём не только женщин.

Первая часть этой феерии была рассмотрена мною позавчера в Феминистках. Но чтобы стало понятно, что моя реакция была вызвана не только тем фактом, что блеймингу подверглась женщина, но и тем, что, оказывается, жертвы виноваты ВСЕГДА, ибо доводят и провоцируют, а насильник ВСЕГДА жестоко страдает, потому что ему плохо, а он не может остановиться в своей эскалации насилия (прямо как в том анекдоте: е** и пла́чу, е** и плачу...), предлагаю вам ещё одну "мякотку", как выражается Ольга Чигиринская. Та-да-да-тамц! Ирина Лебедь о Дмитрии Виноградове! Если у кого не хватит сил дослушать это до конца, то можно основную идею прочитать здесь и тут.

Об этом милом юноше и его жертвах - Википедия.



(Сразу скажу: Ирина Николаевна, если вы по своей трусливой привычке сделаете и это видео недоступным, то я выложу ролик на ифолдер, я его себе сохранила. Нельзя лишать публику наслаждения вашим дивным красноречием).

Из комментария на Ютьюбе: "А как же другие люди живут в такой же обстановке, но никого не убивают. Давайте возьмем оружие и покричим душой?! Ах, какой бедный несчастный. А об жертвах расправы кто-нибудь подумал, поинтересовался их жизнью? А о той девушке? Опупел и совсем этот отморозок, которого мама не научила обращаться с девушкой по-человечески или дворовая шпана разучила. Какое подобное к подобному... там нормальные адекватные ребята были, а не гопота какая-то, наигравшаяся в компьютерные игры и потерявшая грань".

В связи с этим роликом у меня к г-же Лебедь есть несколько вопросов.

1. Когда Александр Бухановский в своём интервью говорил, что Андрей Чикатило был глубоко несчастный человек, да к тому же больной, я могу ему поверить. Потому что Бухановский, если кто не знает - это тот врач-психиатр, который сначала смоделировал психологический портрет серийного убийцы, а потом, после его задержания сумел "расколоть" его - Чикатило начал давать показания. А вот что касается Виноградова, я что-то не припомню, чтобы Ирину Лебедь привлекали для работы с ним. Так откуда же утверждения, что его называли "генетическим мусором"? Кто называл? Конкретно? Можете ли, Ирина Николаевна назвать хотя бы троих? А кто из убиенных пренебрежительно относился к Виноградову? Имена, ситуации? Или вы всё это сочинили? Это Лебединое озеро фантазий?

2. Александр Бухановский, понимая, что Чикатило больной человек, тем не менее, горячего сочувствия ему не выражал и никого в его поведении не винил, даже "доминантную мать", ограничившись констатацией факта. Можете ли мне сказать, Ирина Николаевна, каким образом я, именно я, лично, виновата в том, что Дмитрий Виноградов расстрелял ни в чём неповинных людей? Что я сделала такого, что это стало возможным? Почему-то я не ощущаю в себе готовности взять на себя вину за случившееся. То есть как какое я к этому имею отношение? Вы же обвиняете всех, общество - значит, и меня, я же тоже вхожу во множества "все" и "общество".

3. Кстати о "всех": почему вы, Ирина Николаевна, будучи вроде бы специалистом от душеведения, позволяете себе говорить о каких-то непонятных "всех" и от имени этих "всех"? Кто эти "все", кто толкали убийцу к убийству? И кто эти "все", которые не живут, а "за что-то воюют"? Я вот ни за что не воюю. И знаю немало людей, которые тоже в это безумие не вовлечены. Я и мои знакомые входим в число "всех"?

4. Как давно вы были в США? Знаете ли вы английский язык? На основании чего вы делаете такие обширные умозаключения об отношениях граждан этой страны друг к другу?

Ну и чтобы вам не было скучно и чтобы вы могли немного повысить свою квалификацию:

Ну и вам надлежит явиться в Новосибирск на церемонию награждения вас знаком Ордена "Крестик и трусы" Второй степени - за непоследовательность и противоречивость. Непоследовательность состоит в том, что вы никак не можете определиться, психолог вы или обвинитель в суде, копипастер или кинодива, сочинитель или правдоруб, а также выказываете противоречия в подходе к ублажению мужчин женщинами: с одной стороны, в вашей картине мира женщина должна всецело прогнуться под своего повелителя, а с другой - обучаться ублажению, оказывается, нельзя. Кроме того, у вас жертва всегда виновата, а если жертва - женщина, то она виновата тем, что хочется абьюзеру кушать в том, что слишком податлива, но при этом женщина должна быть слабым, наивным существом.

Орденский знак представляет собой эмалевый крест из драгоценного металла - золото для I степени, серебро - для II. К перекладине креста на цепочке крепятся эмалевые же съёмные трусы с бриллиантами. После того как награждённый делает свой выбор (крестик снять или трусы надеть), трусы могут быть отделены от креста для ношения той или другой части знака на орденской ленте.

* * *
К сожалению, в России до сих пор не существует лицензирования психологической деятельности. Поэтому любой, окончивший "трёхмесячные курсы гештальта" может начать свою практику, путаясь в терминах "психолог" и "психотерапевт", как это делает наша фигурантка. Как можем мы, потенциальные клиенты защитить себя от подобных "душелюбов и людоведов"? Только собирая, распространяя и анализируя информацию. Если информация есть, на её основании можно принимать решения. И заключу я свой обзор словами русскоязычного психолога-консультанта из Калифорнии: "Надеюсь, вы критически отнесётесь к посоветованному вам блогу Ирины Лебедь. Это, с моей точки зрения, ре-травмаизация: люди начинают упрекать себя в том, что они живут и дышат - согласно мнению этого блога. Надеюсь, ваша склонность к интеллектуальному анализу поможет вам понять отличия между терапией и ...ммм... недомыслием".

И для самообразования немного литературы: Виктимность в психологии: что это такое? Написано ну очень популярненько, но главный тезис - какова бы ни была жертва, ответственность за насилие всегда лежит на том, кто его осуществляет, - присутствует. Лефтеров В.А., Вакулич Т.М. Психологические особенности виктимного поведения женщин в ситуациях домашнего насилия - из названия статьи тематика понятна. Авторы показывают предпосылки формирования виктимного поведения у женщин. Это научная публикация, но её содержание вполне доступно для понимания. Андронникова О.О., Виктимная идентичность личности созависимого типа - если коротко, то как соотносятся такие феномены как созависимость и виктимность. И можно ещё полистать книгу Ирины Шаповал Созависимость как жизнь. Там, понятно, можно ознакомиться только с отрывками, но если кто-то заинтересуется, так можно и купить книгу или взять в библиотеке.


This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/46382.html. Please comment there using OpenID.
Tags: злобный кот, крестик и трусы, ловец душ, по частым разрывам гремучих гранат, поберегись!
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…