Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дыбр студенческо-преподавательский про тонную девушку, у которой не было панталон.

Вот здесь: http://maria-gorynceva.livejournal.com/47163.html  я обещала рассказать о барышне, моей одногруппнице, которая тоже захотела принести на госэкзамен по научному коммунизму "бомбы", но не имела советских панталон с резиночками понизу. Кстати, это была та самая юная леди, что так любила "ис-куссссство". Назовём её, например, Эля.

Итак, по моему примеру Эля заготовила "бомбы" и зашла за мною утром, чтобы вместе идти на экзамен и чтобы я помогла ей, неопытной в таких делах, правильно разместить свои наглядные пособия. Я глянула на неё и обомлела: она явилась в брючках и какой-то трикотажной блузочке навыпуск.

- Эля, - спросила я её, - А куда ты собираешься шпоры прятать? У меня вот что есть, - и показала ей вместительные штанины.

Эля поджала губы и проблеяла что-то невразумительное, выражая упование на мою сообразительность. Отсылать её переодеваться смысла не было - всё равно спасительным предметом туалета она не обладала. Кое-как мы затолкали её "бомбы" за пояс брючек, заправили внутрь блузочку и пошли в университет, где я в туалете вложила в себя необходимый боезапас.

Как я уже писала, я всё сдала, получила свою пятёрку (преступно бросив в парте поргуанные материалы XXV съезда КПСС) и вышла в коридор ждать Элю.

Через какое-то время она выскочила в коридор - с красными пятнами на щеках, с дикими глазами, какая-то встрёпанная - и единственное, чего мне удалось от неё добиться, были тихие, несвязные выкрики: "О господи! Боже мой, какой позор! Господи! Ужас какой!" Я перепугалась: "Что, завалила?" Ответом был новый поток вскриков, восклицаний и междометий.

И только вечером, когда мы пошли погулять, я узнала, что же на самом деле произошло.

Взяв билет и сев готовиться, Эля вытащила из брючек заправленную блузку и вынуждена была вытащить из-под пояса свои шпаргалки - в отличие от меня, она не пронумеровала их и должна была просматривать их содержание - хотя бы бегло. Достав нужную "бомбу", она расслабилась и не заткнула остальные сложенные листки опять за пояс. Так они и покоились, прилипнув к её потному животу. И вот настал её черёд отвечать. Эля вышла к столу, где сидел председатель ГЭКа, Ч-н, со своим  аспирантом, наш лектор и семинаристка. И точнёхонько в тот момент, когда Эля приблизилась к столу экзаменаторов, из-под её блузочки вылетели все шпоры и веером легли на полу.

Что было делать? Ч-н в панике вскочил, хлопотливо подхватил аспиранта и куда-то убежал. Эля с каменным лицом села отвечать. Рассказала билет, ответила на вопросы. Не помню, что ей поставили - четыре, по-моему. Когда лектор расписывался в зачётке, Эля было дёрнулась собрать свои пособия с пола, но семинаристка сказала:

- Да не надо, мы подберём!

Совершенно морально уничтоженная, Эля схватила зачётку - и тут из-под её блузочки на пол со стуком упала последняя шпора. 

Примечание мелким шрифтом: не знаю, сошло ли бы ей с рук списывание на госэкзамене, не будь она дочерью одного профессора, преподававшего у нас политэкономию. Но в общем, преподы у нас были добрые... Правда, меня на госэкзамене по теории литературы поймали с запиской, в которой была подсказка, но пересдала я буквально через две или три недели. 

Tags: дыбр, мемуар
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Узнала...

    Ох, а что ж мне никто не сказал, что Левконоя-то, дорогая наша levkonoe, умерла аж год назад, 6 октября 2018 года! А меня не было больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments