Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Хроники птичек: "Ой, налётали, налёта-а-али ясные сокола..."

"...Да ой и рано... ранёо-о-шенько"...

Прямо как поётся в русской народной песне.

Над башней Де Мортель вчера, 24 июня, были обложные дожди. Внешнюю камеру заливало. Домик был пуст - только голубиные пёрышки да ноги с кольцами валялись на полу. Спрашиваю на форуме: а где "малыши"? Мне отвечают: сначала по крыше гуляли, теперь прячутся от дождя на нижних ярусах башни. А что, говорю, они уже могут сами и вниз слететь? Да они уж вовсю летают, пишут мне в ответ. И дали ссылку на сайт, посвящённый природе Нидерландов, где можно посмотреть трансляции с веб-камер вне проекта Beleef de Lente. Там посоветовали нажать опцию FroonaCam - и действительно, можно увидеть крышу башни, а иногда и нижние ярусы. Там вчера и жались наши соколки.

А сегодня утром (25 июня) мальчик впервые полетел! Сначала вспрыгнул на крышу домика, откуда мать внимательно наблюдала за ним, потом замахал крыльями, оттолкнулся - и совершил свой первый круг в это сумрачное, холодное утро! Конечно, он пока не умеет так непринуждённо, как старшие, соскальзывать вниз с высоты и ещё слишком суетливо машет крыльями, элегантный в полёте, как тючок с овсом - но он не планирует, подобно неуклюжим филинятам, он по-настоящему летит! И, оказывается, не надо ему, сапсаньему слётку, сначала вываливаться из гнезда поближе к земле, как какому-нибудь сорочонку. Он может сразу осваивать поднебесье.

И почему-то так хорошо, так радостно от этого...

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/42411.html. Please comment there using OpenID.
Tags: видео, голландские птички, животные, природа, чужие берега
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments