Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

И всё-таки надо писать и жаловаться!

При желании обойти блокировку Дрима, конечно, можно. Прокси, анонимайзеры, режим турбо в Опере... Всё это классно, но всё равно утомительно. То пост не проходит, то комменты зависают. Поэтому предлагаю всем, у кого Dreamwidth заблокирован, всё-таки давать делу бюрократический ход. Да, я знаю, они откорякиваются. Но если нас будет много, то игнорировать массовое обращение они уже не смогут.

Вот здесь предлагают алгоритм писанины:

ну как минимум написать письма:
- в ростелеком с вопросом о том, на каком основании блокируется ваш блог, которого нет в реестре (и всего домена dreamwidth тоже в реестре нет)
- в саппорт dreamwidth, может они со своей стороны что-то сделают, компании удобней судиться, чем отдельным людям
- можно своему провайдеру
- в роскомнадзор на то, что ростелеком незаконно ограничивает пользование интернетом, хотя вы своему провайдеру полностью все оплачиваете и сайта нет в реестре http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/ По идее, роскомнадзор вообще надо флешмобить на эту тему
- можно в реестр на горячую линию еще написатьь 139-fz@inforeg.ru
Ну а дальше видно будет.

Я сделала по-другому.

1. Написала на сайт Росреестра - на горячую линию (139-fz@inforeg.ru), приложив скриншоты, сделанные на официальном сайте Росреестра - ввела там в строчку поисковика сначала адрес своего блога на Дриме, потом просто доменное имя Dreamwidth, которые, конечно же, нив какие проскрипционные списки не включены.

2. Вежливо спросила их, почему я, не имеющая никакого противозаконного контента в своём блоге, не могу попасть не то что в блог, а вообще на блогохостинг. На каких законных основаниях?

Да, я в курсе, что они меня отопнут, но мне нужна их официальная отписка.

3. Позвонила знакомому человеку из руководства нашей местной провайдерской конторы и попросила попробовать зайти на Дрим. У него тоже ничего не получилось, из чего явствует, что дело не в моём компьютере, а именно в общей блокировке. Он заверил меня, что они на местном уровне не блокировали ничего (да и зачем им это надо?).

4. Позвонила в Техподдержку нашего провайдера и спросила, куда я могу написать в вышестоящую инстанцию о блокировке сайта. Мне дали адрес местного уровня и сказали, что жалобы пользователей разбираются с участием начальства и, если нужно, отсылаются "наверх" по инстанциям.

Хорошо.

5. Написала письмо по указанному адресу, объяснила, что знаю точно, что местная провайдерская контора ничего не блокировала, значит, это сделал кто-то ещё. Попросила выяснить, кто это.

Далее, когда мне ответят (так или иначе мне ответят и из Росреестра, и из провайдерской конторы), я, в зависимости от ответов, либо обращусь в Роскомнадзор с требованием снять незаконную блокировку, либо буду ждать, когда эту проблему провайдер решит сам, либо - возможен и третий вариант - будем писать письма совместно с представителем провайдера.

Потому что есть одна маленькая странность. У меня в Мозилле, как и у всех, существует страница визуальных закладок. Ну такие прямоугольнички цветные - как бы иконки тех сайтов, на которые поставлены закладки. Ну так вот до вчерашнего (уже вчерашнего) дня иконка Дрима была ярко-зелёной, под цвет моего оформления блога. А сегодня она не просто белая - на ней явственно прочитывается вот этот текст:

Какой такой Ростелеком ограничивает мне (НАМ!) доступ к Дриму, если он не наш магистральный провайдер и вообще никакого отношения к моему (нашему - всех, кто на Академорге сидит) Интернету не имеет?

Я ничему не удивляюсь - мне тут пару месяцев назад преподнесли рабочий блог одной френдессы как заблокированный сайт с неподобающим материалом. Материал там, ежели что, был и есть сугубо литературно-философско-историческо-культурологического свойства. Эдакий склад черновиков и конспектов для последующего постинга. Мне пришлось долго колдовать с браузерами, пока я в него попала.

...А в довершение ко всему ещё и в Хотмейлке начались какие-то странности. Все страницы, кроме главной, выдают "ошибку 404". Нет такой страницы. Сейчас спрошу Игоря, что там такое может быть. Но как-то всё до кучи получается.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/36197.html. Please comment there using OpenID.
Tags: livejournal, поберегись!, техническое
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…