Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

100 дней радости. 9/100/ Плезир. И С НОВЫМ ГОДОМ!

— Как часто делаете плезир? — запинаясь, спросил он Наталью. Она невнятно прошептала. Ольга бойко ответила...

А.Н. Толстой, "Пётр Первый"


Передо мной на столе - свеча в подсвечнике. На нём абажур матового стекла с прорисовками. Узорные тени играют на шторе, на стенах, на крышке стола... Я пью чай. Китайский, улунский молочный. После многих лет заваривания веников наконец нашла хороший чай. У одной милейшей женщины я купила чашечку - тончайший костяной фарфор, Япония середины прошлого века - и теперь "делаю плезир". Наливаю чай в эту крохотную, будто игрушечную, чашечку с розочкой внутри (и правильно - ведь пьющий видит именно внутреннюю часть чашки) и испытываю какое-то запредельное, непередаваемое удовольствие, в котором чувственная радость сливается с духовной - оттого, что счастье, оказывается, есть.




Что забавно - женщина, продавшая мне чашку, оказывается, запомнила меня, мою аватару... в журнале Левконои! Где-то там мы пересеклись в комментариях. Тесна наша планета, а ещё тоньше слой, который каждый из нас считает своим. И всё равно радостно, что близким по духу людям удаётся встретиться на извилистых путях собственных судеб.


Ну и поскольку Новый год вчера уже наступил, и многие из нас даже прожили его первый день, то всех с Новым годом - вот вам моя поздравительная открытка, утащенная с просторов Интернета (адрес честно указан в фотоальбоме).



На ней сказано: "Обильного и счастливого Нового года!). Месяц Месяцович на ней - ночью приснится, матрасом не отмашетесь. Но пусть это будет самое страшное у вас в наступившем году. Желаю изобилия, радости, доброго внимания от Дорогого Мироздания, находок, улыбок, озарений, встреч - ну а когда потерь не избежать, пусть нам хватит сил и мужества это принять и пережить. Но лучше всё-таки - больше радостей, хороших и разных!

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/28014.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дыбр, моя жизнь, ни о чём
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments