Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

100 дней радости. 8/100/ Этот веер синий...


Наша Настя вернулась из Севильи и привезла всем то, что все заказывали. Маринке П. - мантон цвета пенки на малиновом варенье, с белой вышивкой. Маринка напоминала ту Крыловскую мартышку с очками: то их понюхает, полижет, то их на хвост себе нанижет... Ковыряла пальцем вышивку, взмахивала бахромой, заворачивалась в полотнище и принимала позы. Я вертелась рядом и тихо завидовала. Но очень тихо. У меня очередной приступ неверия в собственные силы - посмотрела на ролике, как я держу руки (коротенькие такие, противные ручки с острыми локтями) и совершенно упала духом. Явились вопросы о тщете всего, бог весть почему вспомнились Кальдерон де ла Барка и Бальтасар Грасиан. Поэтому и мечта о мантоне на будущий год (чёрном, с цветной вышивкой) пожухла, как осенний цвет при заморозке. Какие мантоны при таких руках? Только рубище и рогожка!

Но при этом я сама также немного смахивала на ту самую мартышку, потому что Настя привезла нам новые веера. Всем красные, обычные, как заказывали. А я попросила голубой, и голубых простых не было. Так что мне достался un abanico с прорезными планочками, золотыми тонкими каёмочками по ним и кружевцем по верху. И вот я вертела его так и эдак, закрывала-открывала, вспоминала па гуахиры, принимала позы... Веер и сейчас передо мной на столе лежит. И время от времени я его хватаю и начинаю открывать-закрывать одной рукой.


Да - и ещё я забыла сказать о напасти, которая приключилась со мной летом. Я стала скучная - как все люди, охваченные страстью. Меня вдруг пропёрло любовью к севильянам. Пересмотрела массу роликов, утащила с какого-то испанского сайта альбом "100 золотых севильян", который у легкомысленных иберийцев валялся в свободном доступе (надо кому-нибудь? Могу перезалить на И-фолдер или на Гугль - ссылку на тот сайт я уже вряд ли найду), в отсутствие соседей разучивала песни из него, радостно подпевая и испытывая чувство счастья, когда мои кастаньеты чётко попадали в такты "неродной" севильяны, повозившись в мировой паутине, отыскала блог некоего Андреса Тревильи, молодого севильского архитектора, который выкладывает только севильяны - от архивных, старинных, до свежайших, причём - ласточка такая - ещё и слова ко всем списывает! Клад, а не паренёк! (Только природная застенчивость не даёт мне написать ему письмо с просьбой выложить для русского народа, для начала в моём лице, некоторые тексты). Я теперь слушаю "Радио севильяны", если сеть не виснет, и могу в беседе сказать, важно кивая и подняв указательный пальчик к потолку: "О, конечно, La Canastera!.. Да-а, сам Мануэль Пареха Обрегон! Да нет, я считаю, что лучше Росио Хурадо эту вещь никто не исполнял!" - хотя, положа руку на сердце, ещё полгода назад я бы не отличила Обрегона от Чикетете.

Так что знайте: их есть у меня. И периодически севильяны будут здесь. Возможно, вы тоже скоро запоёте. И, может, даже затанцуете.

А пока - просьба, даже две, к новосибирским, особенно к академгородковцам.

1. Если кто-то хочет присоединиться к нашей танцевальной группе в клубе "Реформа" (руководитель Анастасия Лесникова), то мы приглашаем это сделать прямо в этом месяце. Лучше сейчас, чем, скажем, в январе, когда мы уже на треть выучим новый танец. Не бойтесь того, что вы чего-то не умеете, у нас научаются очень быстро, а дальше уже вопрос вашего упорства и мотивированности:

Для тех, кто хочет начать учиться танцевать фламенко: пока еще есть места для начинающих в студии фламенко Camino de Baile, преподаватель Анастасия Лесникова. Занятия включают общую технику танца, технику сапатеадо (испанских дробей), изучение различных стилей фламенко, работу с предметами (веера, шали, кастаньеты, шляпы). Наши ученики принимают участие в различных фестивалях и других танцевальных мероприятиях города. Занятия проходят в фитнес-клубе "ReФорма" (ул.Терешковой, 12а, тел. 330-74-75) - понедельник и среда 18.30, суббота 13.15.

2. Нам нужен гитарист. Пусть пока не фламенко - для тех же севильян можно просто хорошо уметь играть на гитаре. Я уже готова разучить те севильяны, которые знаю, под живую гитару (вообще-то, если честно, петь у меня всегда лучше получалось, чем танцевать). Можно такие номера сделать! Если у кого-то есть знакомый музыкант, желающий "засветиться", скажите мне. Мы пойдём его убеждать.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/26204.html. Please comment there using OpenID.
Tags: объявления, положительное, фламенко, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…