Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

100 дней радости. 7/100/ И не злато, не сребро - жароптицево перо!"

В возрасте лет так пяти я мечтала о двух вещах: о широкой юбке, "чтоб кружилась" и о ярком платке - желательно "в огурцы" (хотя я тогда и не знала, как называются узоры, которые казались мне волшебными).

Юбок разной ширины у меня теперь половина шкафа. И шалей собирается коллекция. Но вот такой шали, чтоб была в такие-разэдакие огурцы, чтоб как наденешь, так сразу - принцесса, у меня ещё не было.

И вот несколько дней назад мне её подарили. Она шёлковая, тяжёлая, немного шершавая. Она голубая с лазурным. Асулехо. Вы знаете, что такое асулехос? Это изразцы с узором, которыми мавры выкладывали свои дворцы. Они, если верить Вашингтону Ирвингу, были преимущественно голубых тонов.

Вот, смотрите:





То самое "Жароптицево перо":





Фото не мои - это свою шаль сфотографировала коллега по платочному сумасшествию из нашего Клуба им. Жозефины Богарне, москвичка с ником selenka62. Цвет передан хорошо, поэтому я не стала делать свои фото. Сфотографируюсь уже при параде, когда подарок будет на мне. Желающим рассмотреть изображения с увеличением можно пройти на форум платочных сумасшедших.


Счастье есть. Жар-птица реет в небе.

Только иногда налетает лёгкая грусть: эту бы шаль хоть показать той девочке, у которой не было узорного платочка...

* * *


И к слову о платочках.

Жителям Академгородка и ближайших к нему районов будет, наверное, интересно узнать, что в индийском магазине на Морском продаются натуральные и дешёвые шёлковые платки.

А женщины, независимо от места проживания, возможно, захотят узнать, какие новые сумки-мессенджеры появились в интернет-магазине "Пряхи".

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/25621.html. Please comment there using OpenID.

Tags: платки, положительное, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments