Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

100 дней радости. 6/100/ Кошечка Ирисочка как самозапаковывающаяся система

Знаменитая кошечка Ирисочка осталась у меня. В марте обнаружилось, что у толстой Плюши вирусный лейкоз кошек, тяжкое наследие подвального прошлого. Повезли в клинику - там УЗИ показало сОлидное образование на печени, метастазы в брюшной полости, а во рту у бедной кошки была диффузная лимфома, так что принятие пищи доставляло ей несказанные мучения... Не буду описывать, как угасала моя бедная Плюшенька - она умерла сама у меня на руках в конце апреля. Мы похоронили её в лесочке неподалёку и теперь я тайно навещаю её могилку.

Так вот я и осталась с двумя кошками. Куда же теперь было отдавать Ириску? Она привязалась к Кате и часто спит, трогательно обняв её лапкой за шею. В общем, решила я, что пусть Ириска живёт теперь у нас всегда. Она и живёт. Какой-то своей произвольной жизнью. Утром, когда я просыпаюсь, вижу, как она нежится на швейной машинке. А на рассвете мохнатая Ириска, которая от жары страдает, наверное, сильнее Кати, принимает воздушные ванны на балконе. Но стоит выйти к ней - зашипит, заплюётся и убежит.

Швейная машинка у меня накрыта старой простынёй - в том числе и для того, чтобы Ирискин вездесущий и всепроникающий пух не набивался в механизм. Как-то весной, когда ещё было холодно, утром вижу - простыня с машинки стянута и лежит на платформе комком. Дай, думаю, расправлю. Взяла простыню, хотела развернуть - а оттуда как вдруг раздались привычные плевки! Ириска! Выпуталась из простыни, в которую она непостижимым образом завернулась с головой, и утекла под диван.

В другой раз вижу: на моей кровати скомкано верхнее покрывало. Верхнее, или "некрасивое", я стелю поверх "красивого" покрывала, потому что не хочу, чтобы оно было покрыто кошачьим пухом. Беру я покрывало, а там вовсе не комок, а тёплое тельце, тщательно упакованное в ткань. Стала бы заворачивать специально - не сумела бы так хорошо и плотно закрыть кошку со всех сторон. Как она так умудряется искусно завернуться, замаскировавшись при этом под скомканную тряпку - уму непостижимо.

Теперь, если я обнаруживаю стянутую простыню или приведённое в беспорядок "некрасивое" покрывало, когда прихожу домой, понимаю: опять тут Ириска архивировалась.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/23923.html. Please comment there using OpenID.
Tags: кошки, положительное, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments