Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

100 дней радости. 5/100

Конечно, это не пятый день радости, а пятый пост о таком дне. Вообще-то за прошедшее время радостей было много. Это просто я то в работе погрязала, то выбрасывала скелеты из шкафа, то кошку хоронила (да-да, умер мой мягкий и тёплый Плюшарик - уже начинаю бояться, что будет "каждую весну - по кошке"), то сажала цветы, то, что называется "балду пинала". Ну, например, одна наша плясунья, которая пока отошла от дел, подарила мне свои разношенные туфли, так что мне не пришлось заказывать новые. Или, когда наши девы разъехались - одна в Севилью, две в Питер к Кате Цветковой на мастер-класс, я как-то пришла на занятие по танцам, а Настя, наш педагог, там в зале одна на полу сидит и играет на кастаньетах. И получила я индивидуальное занятие по гуахире с веером.

Я полюбила веер. Мне страшно нравится гуахира, где можно не рррвать зубами кулисы, а кокетничать. Легко, мило, эротично, немного опасно, но изящно, всё время изящно. Правда, получается пока не очень (я пришла в группу, когда танец уже наполовину разучили, сейчас приходится учить старое на ходу и по видеозаписи), но я уже вижу внутренним взором, как я смогу сделать то или это, когда хорошо выучу текст. Главное - чтоб поворот имени Кончи Хуреньо удавался.

Сходила сегодня на прогулку с "дяденькой из Сетки", как выражалась когда-то моя дочь. Очень приятно, когда говоришь с человеком на одном языке, когда не приходится мучительно отыскивать темы для разговоров и можно держаться просто и естественно. То ли такое правда редко бывает, то ли я сильно одичала за последние годы.

По вечерам, если есть время, хожу к своей школе, под козырёк сбоку, где была негласная курилка для мальчиков, играть на кастаньетах и повторять севильяну. Мы выучили уже вторую фигуру. У школьного забора растут довольно густые кусты, но гуляющие в тихом конце улицы Академической, плавно переходящей в Воеводского, любопытствуют, некоторые сворачивают шеи, пытаясь рассмотреть получше. Сегодня тоже ходила упражняться, потом пошла в магазин на углу. Когда искала себе на полке шоколадку, ко мне подкрался седоватый джентльмен несколько армянского вида и, хитро сверкая глазками, спросил: "Это вы сейчас возле школы танцевали?" - "Да". - "Красиво!" - воскликнул джентльмен, и я, поблагодарив, одарила его максимально севильской улыбкой. Вот уже и поклонники появляются...

Las calles están desiertas
y en los fondos se adivinan
corazones andaluces
buscando viejas espinas.

На балконе у меня расцветает маттиола. Даже три открывшихся цветочка уже дают заметный аромат.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/23309.html. Please comment there using OpenID.
Tags: моя жизнь, положительное, флешмоб
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments