Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Всегда исптываю чувство неловкости...

...Когда вижу, с какой звериной серьёзностью вполне взрослые люди предаются играм. Ролевики в этом смысле для меня люди совершенно непостижимые. Мне скажут, что это возможность выйти за пределы своего "я" и узнать, например, другую эпоху. Теоретически узнать, конечно можно, вот только полностью влезть в шкуру человека другой эпохи всё равно не удастся. Не та стать, не та походка (дамы XIX века осудили бы нас за "мужскую" походку - мы шагаем широко и наступая на пятку, а они ходили скользящей походкой с носка, чтобы не оттаптывать подолы нижних юбок). Спину никто держать не умеет, кроме балерин. Иной темпоритм жизни. 

А про запах мы говорили вчера.

http://eregwen.livejournal.com/466400.html - "Костюмированный бал" времён Шакеспеара. Это предполагается саторическое (от слова сатори) постижение эпохи, выход за пределы современного "я" вот в таком интерьере? Надо бы зальчик соответствующий. Набелённые физиономии, шевелюры со вшами и запашок-с, запашок-с! Без этого - я на полном серьёзе! - никакое вхождение в эпоху невозможно. Ну, про звуки я не говорю - не подбренькивали им на лютнях, еле держащих строй, а без звукового ряда какая же эпоха? 

Нет, граждане, в одну воду не войти дважды.

Но, впрочем, удельный вес свободного времени по сравнению с той же эпохой Шекспира увеличился... Кажется, до 34%, что неслыханно много. И будет ещё увеличиваться. Чем бы вечное дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. "Надо же как-то развлечься" (c) и выйти из себя, чтобы кому-то - единицам из этой странной толпы - прийти к себе...
Tags: дыбр, история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments