Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Раухтопаз - сумрачный, но прекрасный. Изделия моей френдессы.

Я, в общем, раухтопаза всегда боялась: мама несколько раз замогильным голосом читала мне мануал, в котором говорилось, что постоянное ношение этого камня ведёт к помутнению рассудка и, если вовремя не спохватиться, к полному сумасшествию.

Но кто заставляет есть, пить, принимать душ и спать в таких стильных браслетах и бусах? Они прекрасны для ношения днём. И если у кого-то помутится разум, то лишь у тех, кто будет смотреть и, может, даже завидовать. В этих бусах сочетаются бусины из самого раухтопаза (который на самом деле дымчатый кварц и к топазам не имеет отношения), из горного хрусталя и стеклянных бусин. И для создания задумчивого настроения они, на мой взгляд, подходят идеально. Надеть - и засесть писать "Остров Борнгольм", напевая "Законы осуждают". Дальше передаю слово самой Марине, а вы потом в её журнале посмотрите, что выставлено. Это продаётся. По крайней мере бо́льшая часть показанных в недавнее время вещей, если только это не работа на заказ и не забронировано. Конечно, это авторские работы, но цены, я бы сказала, посильные.



Оригинал взят у fur_seal_007 в Иносказание кернгорма.


Распространенным названием раух-топаз (дымчатый топаз) принято именовать горный хрусталь или еще точнее - разновидность кварца, встречающуюся в Шотландии - кернгорм. Заповедник тоже так называется, кстати. 
Бусы как раз напоминают диковатые шотландские пейзажи, свежесть утренних туманов и чистый воздух.
Вместе с тем, украшения получились спокойные, стабилизирующие любой, самый безудержный цвет одежды. Они ко всему подходят и всегда уместны. Сказала бы еще, что они "взрослые" на мой взгляд, но заказчики принялись опровергать это мое видение так регулярно, что не скажу)).
Это самая благородная версия модных оттенков плавника (сухого дерева, выброшенного морем на берег) и морской звезды, заявленных в коллекции pantone (Спасибо, Наташа!) 
Собственно, небанальность сочетаний кернгорма и ярких фонов побудила собрать эти версии модного цвета. С оттенком молодой хвои, розовым, бирюзовым и оранжевым - одинаково хорошо)
Не смогла заставить себя выбрать цветной фон для фото- его б еще гладить пришлось, увольте))

Три основных варианта.

1Лох-ан-Эйлин. Озерные, гладкие бусы 72 см. Застежка - карабин. Без застежки можно было бы и обойтись, но на случай, если захочется удлинить, вставив назад браслет (22 или 19 см) - пусть будет. Они настолько универсальны, что подойдут даже к свитеру, кардигану или пуловеру.
UPD Все, этих нет. практически. Светлана зарезервировала без лишних слов.
То ли с браслетом, то ли без него - непонятно)))

2 Айл оф Скай. Контрастней и короче предыдущих- 54 см. В них есть топазы неправильной формы, что придает им больше естественности и разнообразия одновременно. Удлинительный элемент тоже предполагается.

3 Айлин Донан. Один из самых красивых замков Шотландии, в котором сейчас принято устраивать свадьбы. Поэтому оксюморон из диких камней и сверкающих граней вполне созвучен этому месту. 75 см. Стекло еще более интересное - вот эти зеленоватые бусины свой внутреннее зеленое содержание обнаружили вот только что)) А в реальности они желтовато-серые. Буду сейчас их пристально изучать, прикладывая к разным тканям.



4 Два браслета без названия длиной 19,5 и 22 см. Хрусталь и топаз. Хрусталь натуральный, природный и  пара бусин богемского - для контраста. Поскольку идея с удлинением и без того длинных бус посетила уже после фотографирования, то застежки на браслетах надо считать временными)

5 Вариант "Носить все вместе" не рассматривается, а жаль - я примеряла и они все здорово смотрятся..


Любовательный снимок - хороши!




ЗЫ: Тег "представляю френда" не совсем верен для данного случая, т.к. о Марине я уже писала. Но с тех пор появились новые читатели, для которых моя ссылка будет первым знакомством.
Tags: беспардонная реклама, красота, представляю френда, сделайте мне красиво, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments