Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Ну и вот...

У одной моей френдессы бывают записи, где она просто по пунктам перечисляет, что сделала за день. Среди этих дел бывают очень простые - например, укладывание валяющихся катушек с нитками в коробку или что-то подобное. Меня немного удивляло такое, а потом я узнала, что эта женщина годами борется с хронической депрессией - такой, которую уже положено врачевать медикаментозно. Поэтому какая-нибудь помывка посуды или раскладывание разбросанных вещей для неё воистину подвиг.

Я вроде бы не в депрессии, но каждый день делаю чего-то в доме лишь понемногу, но хвалю себя. Убрала шляпы с проигрывателя. Спрятала сумки. Перегладила бельё... Теперь бы горшки для цветов расставить так, чтоб под ногами не путались... А вот бы и журналы расставить наконец, а то валяются кучей в углу...

Гражданский долг сегодня исполнила. Из репродуктора над козырьком моей бывшей школы лилась архаическая музыка. Когда я подходила, задушевно играл "Ливерпуль и Манчестер". Вспомнилось, как Наташка Фрадкина, знавшая, по-моему, всю советскую попсу наизусть, сидела за фортепиано и, характерно подогнув мизинцы, лихо барабанила эту песню, а мы с девчонками толкались вокруг и спорили, какие слова надо петь - все знали разные варианты русского текста.

Избирательный участок у нас разворачивают в музыкальной школе, которая располагается в пристройке к школе общеобразовательной и в её полуподвалах. Когда я, проголосовав НЕ ЗА ТОГО за полчаса до закрытия участка, шла к выходу, навстречу мне по коридору проследовал маленький, средней комплекции мужичок, в каких-то серых брючках, серой куртке и круглой шапочке. С бледноватого, не старого и не молодого лица на меня бегло глянули рыбьим взглядом светлые, косо поставленные глаза, сдвинутые близко к крупному носу, тонкие губы растянулись в настороженной полуулыбке. Были ли подтянуты веки, не заметила, но общее впечатление - какое-то серое. Моль, одним словом.

Явственно креститься мне было как-то неудобно.

Я вышла на улицу, а репродуктор нежно выпевал "Маленький цветок". Я потанцевала немного на крыльце музыкалки - благо, никто не видел - и пошла гулять. Вслед мне весело запрыгала "Воздушная кукуруза".

Ну что, назад в будущее?

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/20268.html. Please comment there using OpenID.

Tags: дыбр, моя жизнь, политика, синхрония
Subscribe

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • Обширный театрально-оперный анонс

    Сегодня, до 1.30 ночи по Москве "Мет" повторяет оперу Россини ГРАФ ОРИ, с потрясающим россиниевским трио: Флорес, Дамрау, Ди Донато (в брючной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments