Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
Из Москвы мне привезли кастаньеты. Настоящие, профессиональные, тяжёлые, сделанные из древесины granadillo - с удивлением выяснила, что это и есть розовое дерево, причём никарагуанское! Macho ("самец", кастаньета для левой руки) звучит гулко, чуть дребезжа, отдалённо напоминая варган. Hembra ("самочка", для правой руки) - несколько вздорная трещотка, но удивительно, на своих собственных кастаньетах пальцы вдруг стали наконец укладываться в правильный ряд. Что-то стало получаться.

А теперь практический вопрос к тем, кто понимает: как сделать, чтобы шнурок, верхняя петелька, не скользил по пальцу? У меня расплющена верхняя фаланга большого пальца правой руки, получается одной ширины с суставом. Поэтому петелька соскальзывает либо ниже сустава на нижнюю фалангу, либо, если пригнуть пальчик, как учит Настя, может соскользнуть с пальца вообще, потому что покалеченная фаланга короткая. Может, чем-то намазать шнурок? Или пластырем верхнюю петельку прилеплять? Или это из серии плохому танцору - ну и далее по тексту? Если петли потуже затянуть, "рррья" не получается.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/18342.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вопросы, фламенко
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Да будет книга о птичьих детях!

    Via prokhozhyj: Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments