Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Итоги года

Итак, настаёт время свести баланс - что же из всего задуманного удалось и как, а что не получилось.

Пойду по пунктам:

Работа

1. Пока никак. То есть есть работа, на которой я устроена и пенсию зарабатываю, а есть другие дела, которые мне нравятся много больше, но доход с них, к сожалению, нерегулярный.

2. Начальство махнуло рукой, что я большей частью пейшу дома, а в редакцию являюсь полосы вычитывать. В той комнате, где мне положено сидеть, полутемно и две разговорчивые коллеги. Начальство моё мне надобно ценить.

И всё же это не совсем то, что я хотела. Переводы в том издательстве, где я работала, накрылись медным тазиком - у них кризис. Ноя всё равно буду идти в нужном мне направлении.

3. Буквально через месяц, как я написала, что хочу войти в тройку самых-самых местных тарологов, пришла моя старая клиентка и сообщила: "Вы знаете, вы считаетесь в Новосибирске чуть ли не самой известной!"

Ну да - а мужики-то и не знали. Спасибо Дорогому Мирозданию, что так быстро весь год давало ответы на мои вопросы.

4. Отношения с О.П. Бочарниковой завязали, хотя пока далеко не развили. Тем не менее, приёмы в её офисе я по пятницам веду. Думаю, развитие зависит на данном этапе от моей инициативы.

Деньги

1. Увеличить мой "белый" доход в пять раз не вышло. Только в два. Иногда - в два с половиной. Но всё-таки, я считаю, некоторый свет забрезжил.

2. Лотерейные билеты в конце года купила. Весь год ходила мимо почты, и вспоминался мне тот самый анекдот: "Дитя моё, помоги же мне хоть немного - выйди, купи лотерейный билет!" - и упорно не покупала. Зато поняла, почему этого не делаю - боюсь не столько зря потратить деньги, сколько выиграть.

Образование и прочий рост

1. С учёбой обломилось. Узнавать почему, не стала. Как мне прошептали в ухо, избытка кандидатур не было, но приёмную комиссию смутило то, что я собираюсь брать кредит на обучение. Что ж, попробую на следующий год.

2. Испанский стала понимать намного лучше, вплоть до того, что на слух умудряюсь разобрать некоторые тексты фламенко, но разговаривать пока не с кем. Правда, в новой группе и сама педагог, и ученицы испанский учат. Так что, я думаю, мы будем упражняться.

3. Книгу не издала - зато поняла, что именно мешает это сделать. Открытие не из приятных, но хорошо, что оно всё-таки произошло. Теперь понятно, как поступать дальше.

4. Выучить-то выучила, да толку? Ушла я из нашей группы и буду ходить теперь в другую. Я считаю, что это был очень правильный шаг. Теперь каждый день учусь "проговаривать" каждый палец на кастаньетах - с детства же мечтала научиться на них играть! Боже, какой дурак в Советском Союзе придумал делать кастаньеты с вогнутой спинкой? Это же безумно неудобно.

А никто не знает, где у нас в Интернете испанские кастаньеты дешевле 2 тыс. руб. можно купить?

Странствия и знакомства

Увы, состояние здоровья позволило лишь выучить много новых сефардских песен. Странствия придётся отложить на будущий год. Впрочем, в сети я нарыла кое-что - всё-таки лучше, чем ничего. В аудиочат пока соваться не решилась - у меня и испанский-то пока на уровне серёдки Пимслера, на ладино боюсь получить по шее.

Личная жизнь

Вспоминается Диккенс: помните, в "Дэвиде Копперфилде" был такой персонаж, Уилкинс Микобер? Вот так и хочется написать: "Вот всё, что осталось от рухнувшей башни Уилкинса Микобера". Башня рассыпалась так, что чуть меня кирпичами до смерти не убила. Однако Дорогое Мироздание в лице владелицы агентства "Синяя птица" Натальи Комуро отправило весть обо мне к чужим берегам. И вот пришли мне в почтовый ящик какие-то белые конверты. Я думала, очередной спам и хотела выбросить, да всё-таки, к счастью полюбопытствовала - а там, батюшки мои, французы! 16 французских дядек за два месяца мне наприсылали свои анкеты. Тогда я выбралась из-под строительного мусора Рухнувшей Башни Уилкинса Микобера, и уселась писать новогодние поздравления. В конце концов, подумала я, домика, может, и не будет, но Лион, может, поинтересней Новосибирска окажется.

Так что шаг сделан, пишем маленький плюсик.


Что ж, подводим итог. Не всё удалось так, как задумывалось, но если бы я не написала План, то, например, на психологию даже не попыталась бы поступать. Я было хотела и в этом году отвильнуть, но внутренний голос сурово сказал: "План!" - и пришлось идти. То же и с фламенко: несколько раз был порыв вообще бросить - но ведь План! Испанский учить, натурально, лень, но есть же План!

Словом, гип-гип-ура Алексу Левитасу!!! Я его не люблю, но он молодец.
Завтра напишу себе такой же план на следующий год. Кстати, Алекс опять опять предлагает составить годовой План.

...Одна моя френдесса считает, что не надо объявлять о своих планах, они не сбудутся. Однако я с этим не согласна, а почему - расскажу в следующем посте.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/14418.html. Please comment there using OpenID.

Tags: моя жизнь, пути в незнаемое, флешмоб
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Быт и постфольклор военного времени

    И ещё из военного дневника моего деда (см. здесь о его службе) 12 июня, понедельник, 1944 г. Сэкономил буханку хлеба, отнёс портному, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments