Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

К предыдущему посту: немного расшифровки Гадецкого

Я понимаю, что вряд ли кто-то прослушал досконально лекцию Гадецкого - всерьёз подозреваю, что сама фру Паульсен её толком не слушала, потому что я честно прокрутила всю запись от и до, но не нашла там мысли "как хорошо быть собой рядом с другим".

И всё же я советую вам хотя бы фрагментарно посмотреть это. Какой характерный контингент присутствует на лекции! В основном это тётечки от тридцати пяти до шестидесяти, с характерной некрасивостью лиц, выражением побитой собаки во взглядах и читающейся в языке тела страстной надеждой: а вдруг сейчас этот Гуру сотворит чудо и даст правильный рецепт жизни, научит быть Настоящей Женщиной, которой, конечно же, за прилежание в конце четверти выдадут приз - Настоящего Мужчину. Дальше - ты-ды-тымц! - жизнь остановится, и наступит Парадиз.

Ужас и основная проблема всех этих глинских расстановок со славянскими куклами, всех этих торсионных Торсуновых с их Ведами, всех этих псевдойогических гадких семинаров Гадецкого в том, что людей, и, конечно же, в первую очередь женщин, учат не тому, как найти путь к СЕБЕ, стать СОБОЙ, а как стать ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ (Идеального Мужчину почему-то лепят гораздо реже - вероятно, считается, что и такой сойдёт). А так как это в принципе невозможно, недостижимо, то такого рода гуру и полугурки всегда будут обеспечены масляными блинами, кашей и даже разноцветной икрой. И совершенно понятно, почему они пытаются втюхать женщинам продукт различной степени неактуальности - от неоархаики Хеллингера до Веданты, а то и пытаются получить деньги за откровенный фальсификат, извлекая на свет, например, так называемые "Русские Веды" (не было таких, в природе не было - не верите мне, читайте ак. Зализняка, но как же жить-то нашим архаистам - в Индии было, а у нас не было, да-а-а?!). Им нужна идея "лада", "нави-прави-говнодави", иерархии для того, чтобы внушить адептам, что стать идеальными они смогут лишь тогда, когда приобщатся к эгрегору (например, древней славянской мудрости), а они, гуру и полугурки, в этом эгрегоре будут скромными руководителями региональных подразделений и иметь то, что, надо полагать, слаще денег - власть.

Поискав в сети, я нашла расшифровку этой лекции Гадецкого (тренинг "Мужчины и женщины") - наслаждайтесь и, пожалуйста, скажите мне, где же я пропустила его основную идею: как хорошо быть СОБОЙ рядом с ДРУГИМ. То, что я услышала, мне говорит совсем иное. То, что я вижу... Наверное, я уже плёхо понимай рюсский язика.

Вот самые ударные моменты, остальное можете проверить по ссылке, текст там дан с хронометражем, так что можете соотнести с видеозаписью.

Сегодня нас ожидает очень важная тема – тема мужчин и женщин. Сегодня мы хотим понять, какова причина проблем между этими разными видами жизни.

(Ага, белая планария версус инфузория туфелька.)
Мужчины и женщины – это совершенно разные существа. И вот это нужно очень хорошо понять, потому что основа всех конфликтов, всех ссор состоит в том, что мы хотим, чтобы другая половина была такой же, как я. Мы требуем того, что важно для меня, не понимая различия. Есть разные структуры внутри нас. Структура физического тела, она образуется вот этими чувствами.

(Новое слово в морфологии Хомо Сапиенса.)
Мужчины живут идеями, мыслями. Им нужно мыслить, рассуждать. А женщины чем живут? Эмоциями. Потому что ум связан с чувствами. ...

00:06:56 В связи с тем, что ум мужчины немножечко оторван от чувств, мужчины очень любят одиночество. А что любят женщины? ... Они любят общаться, взаимоотношения, мир взаимоотношений.

Я хочу вам сказать (мы переходим к женщинам), что женщины должны скандалить. И мужчинам нужно это понимать. Скандалить. Должны скандалить. Успокойтесь, пожалуйста. Потому что ум все время переполняется чувствами. Там… понимаете, вот, набирается постоянно. Скандал – это значит нужно спустить это все. Это ее потребность – просто, вот, освободиться от этого. Потому что у мужчины это перерабатывается здесь. Вот. А у женщин, ну, немножко не дотягивает. Поэтому нужно поскандалить. Очень важно, чтобы мужчины это понимали.

(Я терпеть не могу скандалить. И с некоторых пор никогда не ору. Доктор, мне надо ожидать отрастания фаллоса?!)

00:17:10 Мне, на одном тренинге, одна женщина рассказала один такой, просто, классический случай. Тоже он в процессе тренинга случился. Значит, там были выходные у нас такие, и они на выходных с мужем договорились куда-то поехать. В воскресенье. Рано утром. Ну, в общем, она одевается, как обычно, он на нее смотрит и говорит: «Я пойду машину пока прогрею». Она говорит: «Да, я через 15 минут выхожу». Он берет сына, и они выходят, там… в общем, она выходит (ну, может быть, на пару минут она опоздала), выходит из подъезда… машины нет. Мужа, сына – тоже нет. Она достает сотовый телефон, набирает, он отвечает: «Да…» и, вдруг, соображает… То есть, он забыл, просто, что… что он должен был ждать ее, и они куда-то с сыном поехали [неразборчиво] что-то там началось… Ну, идеями живут. Не эмоциями – идеями. Не взаимоотношениями – идеями. Это не то, что они пытаются вас оскорбить, но, просто, вот, такой перекос есть некоторый.

00:18:29 В общем, короче, он соображает, что он что-то, явно, не то сделал, похоже, и они резко, там, разворачиваются и возвращаются минут через 15. Она не говорит ни слова. Просто молча поворачивается и идет. И он понимает – нужно следовать. В общем, они подымаются по лестничной площадке, она открывает дверь (молча! т.е. спина очень, такая, выразительная). Вот.. и он понимает: «Нужно, просто, подчиниться». Заходит в квартиру, он заходит вслед, они закрывают дверь, и она начинает орать на него. В течение 10 минут, вспоминая все, что только угодно. Рассказ женщины, реальный, совершенно. Через 10… 10 минут он молчит – ни слова не говорит. Через 10 минут, видя, что она немножко так начинает уже успокаиваться, он смотрит на нее и говорит ей, немножко, так, даже грубовато: «Ты все сказала?» Я спросил эту женщину: «Вот, когда он вас спросил так, немножко, вот, даже, вот, грубо, т.е. что вы испытали?» Она мне ответила: «Когда он меня так спросил, я заглянула вовнутрь себя и поняла, что все сказала». То есть, понимаете, все выкинуто, вот, через речь. Все это напряжение внутреннее. После этого он ей говорит: «Тогда поехали!» Разворачивается и идет. И она понимает: «Нужно следовать!» (Аплодисменты)

(Я понимаю, что у мужчин единовременно может работать только один центр в мозгу, но если бы мой муж и сын забыли про меня, никакого крика не было бы, но выходной они провели бы без меня. Собственно, эту бабу потому и можно забыть, как барахло ненужное, что она позволяет вот это "всё сказала?" и покорно плетётся за мужем.)
Вот, в связи с этим, кстати говоря, хочу вам пояснить такой очень важный момент, что женщина в мужчине ищет именно вот эту защиту от своих чувств. Ее чувства очень активны, они очень сильно атакуют ее ум вот этими разными впечатлениями. Кстати говоря, именно поэтому женщинам нужно все время сладкое с собой носить. Потому что сладкое, оно расслабляет ум. Это, просто, нужно, как правило жизни. То есть, все время переполняется все, и в мужчине она ищет защиту именно, вот, от этого переполнения. И это ответственность мужчины перед женщиной – защитить ее от ее собственного ума. И иногда он должен это делать даже немножко в жесткой манере, как это, может быть, ни странно кому-то сейчас покажется.

Интересно, а "немножко жёстко" - это как? Обругать? Покрыть матом? Ударить? Избить чем-нибудь тяжёлым? Кто и как будет определять границы жёсткости?
Если она проявляет характер, то, что называется, т.е. подавляет его гордость, его независимость, то, тем самым, она разрушает его на очень глубоком плане. Если она хочет, чтобы эти отношения были такими, что он принял за нее полную ответственность (на всех планах – материальном, эмоциональном), то нужно воспитывать его, как сильную личность.

(Вот оно, самое Дао полным черпаком!)
Весь мир, он очень гармонично устроен. Например, видели ли вы где-нибудь птицу, которая не может создать семью? Знаете, сидит такая птица на ветке грустная, думает: «Ну, где же эти мужчины все? Куда они все разлетелись?» И висит какая-то мужская особь и думает: «Где, вообще, нормальные женщины? Куда они все разлетелись?» В принципе, таких проблем в мире живой природы нету. Там нету одиноких мужчин и женщин. Но в человеческом обществе мы с вами встречаем это повсеместно. Почему? Потому что животные и птицы, и рыбы, и все остальные, они живут в соответствии с законом, который им дан. Да? Понимаете? Есть вот эта биологическая программа. Но люди, у них большой потенциал свободы, они начинают выдумывать. Вот, выдумали, например, эмансипацию. Или мужчины выдумали, что они могут, типа, вести себя, как хотят. «Да какая разница, там, как она ко мне относится. Я тут живу, как хочу». И от этого все проблемы.

(О да, во всём виноват Чубайс и феминистки!)
Как другая мне женщина рассказывала, что она… в итоге, она развелась со своим мужем… и потом она стала тоже внимательно изучать эту тему. Я, там, какой-то семинар тоже вел, она потом подошла ко мне и сказала: «Вот, он у меня пьяница был, т.е. пил, там, через каждые 3-4 дня. Но, вот, знаете, вот, я раньше тогда, вот, просто ненавидела его за все это. А, вот, я осталась одна, я добилась того, чего я хочу, а вот сейчас думаю: «Да, вот, какая разница? Вот, пусть он, там, рядом где-то был, потому что, вот, само его присутствие, вот, я, вот, вспоминаю, оно мне давало какую-то защищенность». Просто она внутренне это чувствовала. Так действует мужская энергия, просто, сама по себе. Вот. И женщины, я думаю, это могут понять, о чем идет речь. Это, просто, энергетически, вот, сразу спокойнее становится.

(Я бы его в судебном порядке приговорила жить хотя бы год с пьющим мужем. Чтобы узнал, какая это защищённость. И этот человек называет себя психологом?! И другой психолог даёт ссылку на это как на что-то валидное?)
И, что я здесь еще хочу сказать, что женщина должна быть красивой для своего мужа. В этом есть ее целомудрие. Потому что, например, в древних трактатах, там объясняется, что женщина – это крепость ума мужчины. Что это за фраза? Это очень интересная такая фраза. Она очень точная, на самом деле. Мужчина, он очень привлекается женской энергетикой. Просто, так это действует. Потому что он очень вдохновляется от женской энергетики. Поэтому так много разводов, то есть. Но, опять, это, просто, женщины не знают, как правильно действовать, как правильно защищать его от того, чтобы его ум не отклонился куда-то. Она должна быть красивой, она должна быть привлекательной, она должна его вдохновлять. Если женщина понимает, что это – ее одна из главных обязанностей в семейных отношениях, он никогда от нее не уйдет.

...А потом возникает изумление: «А почему у него возникает интерес куда-то в другую сторону?» Это ответственность женщины. Если от нее ушел муж, значит она неправильно исполняла свою роль, она не работала с собой, как с личностью. Она не использовала этот громадный потенциал женской энергии правильно.

(Ну да - прямо по Блоку: "Люба виновата..." Мужчина - эдакая безмозглая марионетка, которую легко дёргать за... За верёвочку, ага.)
Потому что равенство возникает через два момента – для женщины нужен мужчина, чтобы она пришла в некое целостное состояние внутреннее, но и для мужчины нужна женщина. Почему? Потому что… в чем минус мужчины? Это его оторванность от чувств. Вот эта мужская энергия, если она не смягчается женской энергией, она становится очень грубой, холодной, равнодушной, корыстной, эгоистичной. Она изначально оторвана от мягкой энергии чувств, от эмоций. Поэтому, если нет рядом женщины, мужчина становится жестким. В данном случае, он теряет свою целостность, он не может ее собрать. Его сердце, оно остается, как камень, таким логичным, сухим.

(Логичное сердце - это тоже что-то новое. Кто-нибудь мне объяснит, как это технически?)
Итак, женщина, когда она так относится к мужчине, она спасает мужчину от его вот этой резкости, эгоистичности, она размягчает его грубое сердце. Вот это – ее глубинная мотивация должна быть. Это ее служение. Вот этой мягкостью она смягчает его вот эту ментальную, такую, энергию грубую. И, соответственно, точно так же мужчина, его настроение, по отношению к женщине, тоже должно быть такое же – защита, но в другой роли. В этой роли, как бы, стать лидером, принять ответственность. Понимаете? Итак, второй момент, который мы назвали, обсуждая эту тему равенства абсолютного, - это момент вот этой глубинной мотивации «служить ему», не важно, в какой роли – или в роли лидирующей, или в роли ведомой – но это настроение служения. В чем служит мужчина женщине, когда он, например, просто, принимает решение и не обращает внимания на все ее эмоции? Да тем самым, он, просто, защищает ее от того, чтобы она не попыталась быть лидером в отношениях, потому что, как только она попытается, она будет утрачивать свое женское начало. И это обязанность мужчины – защитить ее от этого. Понимаете? Это не эксплуатация, а это забота о ней таким образом. Вот.

(Иногда бывает нужно не обращать внимание на эмоции в экстремальной ситуации, при этом решение принимает либо заведомо более компетентный, либо тот, у кого голова осталась холодней. Вы полагаете, мужчин не захлёстывают эмоции, не наступает ступор в экстремальных ситуациях? А в обычной жизни я немного недопонимаю - где равенство, если меня не принимают во внимание, потому что, видите ли, эмоции!)

Итак, если кто-то опять скажет, что я-де надёргала фраз из контекста - так в чём проблема, текст и контекст (тренинг мэ и жо) есть по ссылке. И он совершенно не про то, что мужчины и женщины разные. Он про некий идеальный конструкт, который не будет работать по причинам, перечисленным мною в начале поста, зато тьму людей, особенно женщин, сделает несчастными и зависимыми от бойкого полугурка.

...В детстве и юности мне постоянно объясняли, что многое вокруг, особенно люди и их отношения, и особенно ко мне, не такие, как я воспринимаю, что воспринимаю я неправильно, думаю неправильно, чувствую неправильно и оцениваю неправильно.

Что ж, оцените вы, господа. А я наконец-то научилась доверять себе. И я вижу откровенную сексистскую ахинею, которую несёт "психолог", а другой человек, тоже называющий себя психологом, говорит, что на 90 % с этим согласен, и пытается уверить меня, что "там совсем не про это".
Фигушки.
Гадецкого - к позорному столбу.
А вы, фру Паульсен давно у своего супервизора были? Мне почему-то кажется, что он по вас соскучился.


This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/11720.html. Please comment there using OpenID.

Tags: злобный кот, ловец душ, по частым разрывам гремучих гранат, позорный столб, тоже бредятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…