Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Внимание! Фишинг!

Оригинал взят у igrick в Внимание! Фишинг!

Folks, в ЖЖ пошла волна специального спама в комментариях, который, при определенных ваших действиях, может украсть ваш пароль от ЖЖ. А именно — если вы заходите на страницу записи (обычно из топовых), а вас спрашивают логин/пароль, то просто игнорируйте это окно.

Как это работает — в комментарий вставляется картинка с внешнего сервера, который для ее показа требует стандартную HTTP авторизацию (всплывающее окно браузера), при вводе которой, сохраняет данные на сервере. Дальше все как обычно.

Вниманию тех, кто уже пострадал — обращайтесь в Support (www.livejournal.com/support/) или Abuse (www.livejournal.com/abuse/report.bml), доступ и все данные будут восстановлены.

Мы на данный момент решаем эту проблему, однако это займет некоторое время, за которое еще некоторые пользователи по незнанию могут пострадать, поэтому требуется максимальное распространение. Системное сообщение от ЖЖ повесим в течении нескольких минут.

Спасибо, не переключайтесь.



УПД: http://lj-support.livejournal.com/840844.html - тут картинки, как выглядит это всплывающее окно, требующее пароль.
Tags: ЖЖ, поберегись!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment