Иногда я даже всерьёз начинаю думать, что барочная модель описания мира наиболее верна, однако тут на авансцену выходит Мирча Элиаде и ехидно напоминает о том, что "наш мир всегда в центре". И мне становится стыдно за мой пуповселенизм.
Таков и мой журнал. Впрочем, нет, не таков: он даже хуже, потому что для подлинной барочности ему не хватает рассудочности, риторики и силлогизмов, отчётливо отдающих схоластикой. Мещанский домик на окраине? Шатёр бедуина? Цыганская кибитка?
Что же мне делать, если жизнь интересна мне в самых разных своих проявлениях? Сегодня мне интересны картины Йерки или Хеда, а завтра - кружева или тальма со стеклярусом; нынче я рассуждаю о литературе, а завтра вынашиваю планы виртуального битья чьей-либо морды; вот я рассматриваю интересные посты френдов, а вот предаюсь вселенской скорби по поводу... Ну, повод всегда найдётся. Танцы, музыка, стихи, статьи, пропасть тегов и все бестолковые...
Свалка такая же, как у меня дома!
Читая вот это:
http://peresedov.livejournal.com/601178.html , это http://victorsolkin.livejournal.com/57528.html или это: http://quod-sciam.livejournal.com/192234.html , я испытываю чувство вины за собственную эклектичность и острый комплекс неполноценности. Никакой стройности, никакого тематического единства, какой-то первобытный хаос...
Воображаю, как заглянул сюда гордый египтолог Виктор Солкин - подкрался, подобно солярно-сакральному коту с капустным секачом в лапе, принюхался и, задрав рыжий хвост в полосочку, дёрнул опрометью вон, выронив на бегу секач.
Это просто утроба Амамт какая-то. Вид изнутри.
И что ж теперь делать?
А ничего не буду делать. Интернет очень вреден для самооценки. А чем ниже самооценка, тем меньше шансов, что у тебя что-то получится. Так что творить самой - единственный выход. Даже если в результате получится не величественно-барочная, а мелко-мещанская эклектика.