Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Между написанием умных постов про этнографию

В одной маленькой психиатрической клинике На Нашем Форуме™ обсуждают легализацию проституции. Раздел и тема таковы, что ёрничают, конечно, однако с глубоким унынием заметила, во-первых, как наша форумская публика, представленная обоими полами, отчаянно боится быть обвинённой в ханжестве (у всех взгляды исключительно передовые и прогрессивные), а во-вторых, этические основания против легалайза обозначаются как "идиотические".

Отдаваться за деньги закон и сейчас не препятствует - за занятие проституцией не наказывают, наказуемо сутенёрство и организация борделей. Дорогим россиянам же хочется, чтобы было как в чистенькой Голландии: квартал красных фонарей, куда досужие туристы захаживают на экскурсии, жрицы продажной любви в полуосвещённых витринках, как говорят, есть даже профсоюз, он бдит, порок поставлен на поток, и, право, даже как-то скучно - никакой таинственности. Почему-то именно легалайз лёгких наркотиков и узаконенное существование проституции в этой стране рядом сограждан воспринимаются как ярчайшие признаки цивилизации, свободы и того самого передового мировоззрения, которое только и должно быть у человека свободного.

Мурло мещанина, академгородковского в частности, вылезает в подобных обсуждениях во всей красе. Обыватель, особенно мужского пола, искренне уверен, что работа у проституток лёгкая и, если оберегать телесное здоровье от соответствующих заболеваний, то никакими другими неприятностями она не чревата. А вот давление криминала, с одной стороны, и госструктур, с другой, - это то, что существенно омрачает жизнь организованных путан, поэтому если узаконить этот бизнес и брать с него налоги, то качество секс-услуг возрастёт в разы, а работницы интим-фронта смогут осуществлять свой ударный труд в социально приемлемых, гуманных условиях.

Рискуя прослыть старой ханжой, выскажу всё же то, что никто из наших чрезмерно прогрессивных пользователей сказать не посмел: проституция есть зло. Per se. Любая. Потому что, нанимая человека для того, чтобы его сексуально попользовать, о сексуальном удовлетворении думают во вторую очередь. В первой стоит желание власти. Власти над ближним. Причём самого омерзительного свойства - уж каков бы этот ближний ни был. Почему я так думаю? Потому что, когда припрёт, но по какой-то причине нельзя воспользоваться этим самым купленным человеком, даже самые разнузданные и небрезгливые чмачо совершенно спокойно обходятся порнухой, фантазиями и своей правой рукой (оптативно - левой). И ни один из них от этого не умер. И даже не заболел.

Удивительно, почему, например, проблема легализации однополых браков вызывает в умах наших обывателей бурю негодования, и даже самые передовые в этом вопросе, гордящиеся своей толерантностью, зачастую высказываются о предмете весьма сдержанно, выдвигая чаще всего аргумент "неправильного" воспитания детей в семьях с двумя папами или двумя мамами, что, по их обывательскому мнению, должно служить воспроизводству гомосексуальной модели поведения. Удивительно также, почему ни один из наших прогрессистов не ратует за легализацию рабства и работорговли? Почему просачивающаяся в СМИ информация о секс-трафикинге вызывает у них возмущение - но при этом они не видят ничего страшного в сексплуатации у себя на родине?

Соплюну, который утверждал, что работа у проституток лёгкая, я посоветовала попродавать свою задницу. Именно так - не мальчиком по вызову для женщин, где сохраняется хотя бы иллюзия доминирования, а пассивно-подчинённо. После этого, возможно, его взгляды на предмет изменятся. И к слову: при существующей в нашей стране гомофобии гей-проституцию легализировать будем?

...Довод некоей женщины "а вы хотели бы, чтобы этим занималась ваша дочь?" был отметён как не стоящий внимания. Действительно, причём тут моя дочь? С моей дочерью ничего подобного никогда не случится. Мою дочь никто никогда не принудит к подобному. Моя дочь ни при каких обстоятельствах не совершит роковой ошибки. Это немыслимо.

...Тимофей Шерудило в одном из своих эссе написал: приятно сидеть на краю бездны в уютном кресле, заглядывать в чёрный провал и думать, что ад - это всегда не про тебя. Добавлю: что ад - это не другие (заблуждался Сартр!), ад - это для других.

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/2911.html. Please comment there using OpenID.

Tags: Академорг, Россия, гендерное, общество, по частым разрывам гремучих гранат, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…